Wikisource:請求文本

維基文庫,自由的圖書館
跳转至: 导航搜索

請先搜尋維基文庫是否有某文本。如否,請在頂端加新請求并附注任何已知的作者及出版日期。

請注意版权。一般而言,兩岸四地(中國、香港、澳門、臺灣)首次出版的個人作品,著作權限終身加50年至年底屆滿。新加坡首次出版的個人作品,著作權限終身加70年至年底屆滿。法人作品有不同期間。

若其他網站有文本,請在此處加鏈接。

待撰頁面列表顯示有最多鏈入頁面的不存在頁面。

有些作品因為版權問題,被認爲不適合在中文維基文庫刊登,所以已經刪除,但中文維基百科有收,請參看維基百科。中文維基百科條目有宣稱合理使用的可能性,但中文維基文庫條目不適合宣稱合理使用,所以不確定沒有版權問題時請勿在中文維基文庫再度刊登。

新請求[编辑]

有版權限制[编辑]

作者[编辑]

  • 愛新覺羅溥儀的作品,除非性質合於{{PD-CN}},否則1967年逝世,兩岸四地至2017年應有著作權。
  • 蔣中正的作品,除非性質合於{{PD-CN}}及{{PD-TW}},否則1975年逝世,兩岸四地至2025年應有著作權。中正文教基金會已經收有先總統 蔣公思想言論總集時,請勿不確定版權許可而任意刊登,違者刪除。
  • 毛澤東的作品,除非性質合於{{PD-CN}},否則1976年逝世,兩岸四地至2026年應有著作權。人民網已經收有許多作品時,請勿不確定版權許可而任意刊登,違者刪除。

作品[编辑]

在兩岸四地屬公有領域但在美國有版權[编辑]

因為美國對較短期間規則的不接受性,所以有些作品在兩岸四地(中港澳臺)已經進入公有領域,但在美國仍被認為有版權。尚待連屬請求美國國會修法時,目前以下作品本站暫勿刊登,請前往加拿大Wikilivres刊登,而加拿大著作權限一般也是終身加50年至年底屆滿,與兩岸四地相同:

  • 楊喚,1954年闖鐵路平交道(铁路道口)被火車壓死。作品本身,例如夏夜,不知他生前出版否,僅知1985年《楊喚全集》出版。
  • 抗日軍政大學校歌何克全(1906年 - 1955年)1937年作詞[2]。歌詞見維基百科。
  • 東方紅,1943年填詞。中共官方宣传说该歌的作者是“劳模”李有源,1955年逝世。歌詞見維基百科。

最近完成的請求[编辑]