习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
中华人民共和国主席习近平给美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨的回信 习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信
中共中央总书记、中华人民共和国主席、中央军委主席 习近平
2020年5月29日于北京市
习近平寄语广大少年儿童

习近平给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信


袁隆平、钟南山、叶培建等25位同志:

  你们好,来信收悉。大家对创新创造的思考和实践,体现了新时代我国广大科技工作者矢志报国的情怀。值此“全国科技工作者日”到来之际,我向你们、向全国科技工作者致以诚挚的问候!

  创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国科技工作者迎难而上、攻坚克难,在临床救治、疫苗研发、物质保障、大数据应用等方面夜以继日攻关,为疫情防控斗争提供了科技支撑。希望全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。


习近平
2020年5月29日



PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。包括:(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;(二)时事新闻;(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

(1)《中华人民共和国著作权法实施条例》第五条规定,著作权法和本条例中的时事新闻,是指通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息。(2) 中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件

Flag of the People's Republic of China.svg