大公報/1913年/8月/6日/新聞

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

香港電 某處廣東軍隊譁變,殺死司令官,取消獨立。遂舉某司令官爲廣東都督,繼陳烱明後任。據報吿陳氏已逃,居民甚爲歡欣,在該城齊放爆竹。香港華人亦出會誌賀。此間華商電致廣州中國商務總會請其萬勿急■都督,恐仍蹈故轍,且請廣州人士等待中央政府命令云。

上海電 上海交匯報載,星期日,有徐寳珍軍兵一百五十人,自揚州出發,在鎭江上岸。該軍兵被叛軍擊敗,幾全數戰歿後。徐氏以帆船派兵五百餘名,該帆船多被銀山砲台打沈,徐軍溺斃者頗多。現時並無攻擊製造局情事。轟擊吳淞砲台不甚劇烈,而海圻巡洋艦並未受傷。有一舵工吿路透訪員云:停泊吳淞口各戰艦與砲台交戰,因其各有船棚並未受損。(以上初六日特約路透電)


PD-icon.svg 本作品可以根據香港法例第528章《版權條例》,視作公有領域財產。可能理據是:
  • 第17條:該作品版權已經屆滿。這是因為作者已經逝世超過50年;或因為這是一個屬於作者不為人知的作品,並已發佈超過50年。
Flag of Hong Kong.svg