大庾县人民政府催促商民人等恢复营业的布告

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
大庾县人民政府布告
秘字第2号
1949年8月27日

查我县解放已经数日,但商民等仍有逃匿,仰下听信谣言,不敢回城营业,以致市面 萧条,物资尔能流通,军民均感困难.此种现象急宜克服. “发展生产,繁荣经济,保护 一切工商业者正当之营业及其财产所有权,严禁有害国计民生之投机倒把,囤积居奇之行 为”乃我政府既定不移之政策,望我所有商民人等,迅速返家照常营业,并向本府进行营 业手续登记,切勿拖延。切切!

1949年8月27日

县 长 胡献然



PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg