第十二届全国人民代表大会常务委员会公告第22号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
第十二届全国人民代表大会常务委员会公告第22号
2016年11月7日

  安徽省第十二届人大常委会第三十三次会议补选李国英为第十二届全国人民代表大会代表。河南省第十二届人大常委会第二十四次会议补选陈润儿为第十二届全国人民代表大会代表。宁夏回族自治区第十一届人大常委会第二十六次会议补选咸辉为第十二届全国人民代表大会代表。第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议审议并同意代表资格审查委员会的审查报告,确认李国英、陈润儿、咸辉的代表资格有效。

  黑龙江省人大常委会决定接受崔龙吉辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。浙江省人大常委会决定接受林垂午辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。安徽省人大常委会决定接受张庆军辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。火箭军选举委员会决定接受王久荣辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,崔龙吉、林垂午、张庆军、王久荣的代表资格终止。

  第十二届全国人民代表大会代表郭建群因病去世。全国人民代表大会常务委员会对郭建群代表的去世表示哀悼。郭建群的代表资格自然终止。

  截至目前,第十二届全国人民代表大会实有代表2892人。

  特此公告。

全国人民代表大会常务委员会
2016年11月7日
PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)时事新闻;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

  1. 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条第(一)项将《中华人民共和国著作权法》和该条例中的“时事新闻”定义为“通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息”。
  2. 中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg