职业技能教育培训学员结业承诺书

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

附件6

学员结业承诺书

我叫______,作为一名结业学员,现承诺如下:

一、拥护并遵守《中华人民共和国宪法》《刑法》《反恐怖主义法》《自治区去极端化条例》等法规法律,自觉做遵纪守法的公民。

二、认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习社会主义核心价值观和中华优秀传统文化。增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、宗教观、文化观。

三、严格遵守“八不准七报告”

八不准:

1. 不准使用非个人实名登记、注册的手机卡,微信、QQ、微博等通讯帐号或一人多卡多号,禁止关机失联、人机分离,禁止使用小众通讯工具软件;

2. 不准与其它结业人员通过任何方式进行联系、聚会、串联;

3. 不准收听、收看境外电台、电视或浏览境外网站;

4. 不准向他人讲述教培中心任何信息,禁止以任何形式在任何时间、地点接受任何新闻媒体、 团体组织、个人采访;

5. 不准发表、传播、转发不正当言论或造谣、信谣、传谣;

6. 不准在家、就业企业区域以外活动、逗留;

7. 不准驾驶机动车辆;

8. 不准违反#####和企业规章制度,无故外出、迟到、早退、旷工和消极怠工。

七报告:

1. 其它结业人员与本人及其亲属成员,接到境外电话、信息,发现其熟人相互联系的要主动报告;

2. 发现有人打探教培工作相关信息的要主动报告;

3. 发现异常情况或遇突发状况的要主动报告;

4. 有人到家中造访或逗留的要主动报告;

5. 家庭有婚丧嫁娶等重大事项的要主动报告;

6. 轮休到家后要第一时间报告;

7. 日常生活工作思想状况要主动报告。

四、坚决服从区(县)党委,公安分(县)局,管委会(街道、乡镇)、派出所、社区(村)和就业企业(单位)监督管理和教育,严格遵守各项规章制度。按要求参加各项教育活动、主动汇报工作生活情况、思想动态。

五、保持现代文明生活理念和行为方式。孝敬父母,尊老爱幼,爱护家庭,与邻居和睦相处。


我若违反“八不准七报告”2次,自愿重新接受职业技能教育培训;违反国家法律法规的,承担法律责任。

承诺人:___

__年_月_日