《義和團揭帖》

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
《義和團揭帖》 1900年
義和團
Boxerspamphlet.png

神助拳、義和團,只因鬼子鬧中原。勸奉教、自信天,不信神,忘祖先。男無倫、女行姦,鬼孩俱是子母產。如不信、仔細觀,鬼子眼珠俱發藍。天無雨、地焦旱,全是教堂止住天。神發怒、仙發怨,一同下山把道傳。非是邪、非白蓮,念咒語,法真言。升黃表、敬香煙,請下各洞諸神仙。仙出洞、神下山,附著人體把拳傳。兵法藝、都學全,要平鬼子不費難。拆鐵道、拔線杆,緊急毀壞火輪船。大法國、心膽寒,英美德俄盡消然。洋鬼子、盡除完,大清一統靖江山。
弟子同心苦用功,遍地草木化成兵;愚蒙之體仙人藝,定滅洋人一掃平。

PD-icon.svg 这部作品在1928年1月1日以前以匿名或別名發表,確實作者身份不明(包括僅以法人名義發表),在美國以及版權期限是匿名別名作品發表起95年以下的國家以及地区(包括新加坡、加拿大、韓國、新西蘭、兩岸四地、馬來西亞)屬於公有領域