救一切天生天養中國人民諭

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
救一切天生天養中國人民諭
作者:杨秀清 萧朝贵 太平天国
1852年
奉天誅妖救世安民諭》·《奉天討胡檄布四方諭》·《救一切天生天養中國人民諭

真天命太平天囯禾乃师赎病主左辅正军师东王杨、右弼又正军师西王萧谕救一切天生天养凡属天父上主皇上帝子女者,又谕救一切中囯人民从前不知大义,误帮妖胡自害中囯者曰:尔等尽是上帝子女,尔等知否?本军师实情谕尔等,尔等肉身,是尔凡肉父母所生,尔等灵𠇌,是上帝所生。上帝是本军师亲爷,亦是尔等亲爷,又亦是天下万囯人民亲爷,此所以古语云:“天下一家,四海皆兄弟”也。今尔等丢亲爷,拜魔鬼,魔鬼是上帝亲爷仇敌,亦是本军师仇敌,又亦是尔等及天下万囯人民仇敌。魔鬼者何?就是尔等所拜祭各菩萨偶像也。各菩萨偶像者何?就是蛇魔红眼睛阎罗妖之妖徒鬼卒也。蛇魔红眼睛阎罗妖者何?就是皇上帝当初造天造地之时所造生之老蛇。今既变为妖怪,能变得十七八变,东海龙妖亦是他,正是妖头鬼头,专迷惑缠捉凡人灵𠇌落十八重地狱,做他妖徒鬼卒,听他受用淫污者也。

尔等静想,魔鬼既是专迷惑缠捉上帝子女,就是专迷惑缠捉本军师弟妹,非是本军师仇敌,亦是尔等及天下万囯人民仇敌而何?夫魔鬼既是仇敌,焚击之不暇,反伸首就他,任其缠捉。俗语云:“豆腐是水,阎罗是鬼”,又俗语云:“走鬼走入庙”,尔等听过否?尔等果有灵心未死,将此等俗语静想,亦可以翻然醒悟追悔。丢了亲爷莫大之罪,且中了仇敌诡计,后来坠入地狱沉沦,听魔鬼淫污,狗咁贱,贱过狗矣!

今天父上主皇上帝恩怜凡人中魔鬼毒计,丁酉岁差天使接天王升天,上帝亲命天王诛妖,复差天王降凡作主救人。戊申岁三月上帝降凡主张,九月天兄耶稣降凡拯救,今既五年矣。本军师不实情谕明尔等,尔等无知,反天逆天,致陷地狱,受千年万万载永苦,本军师问心何忍。故今特剀切谕明尔等,速即丢魔鬼,归亲爷,方可受天百禄也。本军师又实情救尔等,尔等多是中囯人民,既是中囯人民,何其愚蠢,雉发从妖,胡衣胡服,甘做妖胡奴狗,足上首下,尊卑颠倒。尔等知否?以中囯制妖胡,主御奴也,顺也;以妖胡制中囯,奴欺主也,逆也。中囯甚大,谅多明识大义之人。今幸上帝大开天恩,差天王降凡,作天下万囯太平真主。特谕中囯人民,从前误在妖营,帮妖逆天,今闻本军师谕,有能即明大义,约同中囯人民,擒斩妖胡头目首级,亲到天朝投降者,本军师不独赦宥尔等前愆,且将奏明天父,有大大天爵天禄封赏尔等。我主江山万万年,尔子尔孙世袭官爵万万年。且尔等本身既认识上帝亲爷,脱鬼成人,在世荣耀无比,在天享福无疆,永远威风,永远尊贵,岂不胜过帮妖变鬼,生则受鬼迷缠,死则作鬼奴卒,受其淫污恶毒,变成大肿麻疯,变成难看恶鬼,永远在十八重地狱受无穷无尽苦楚也。孰得孰失,何去何从,必有能辨之者。如有能辨之人,速即反戈替天诛妖,以奖上帝主意,上帝幸甚,其自高天以下,实嘉尔等同心翊赞之力。本军师决不食言,顺天有厚赏,逆天有显戮,布告天下,各宜遵行。



PD-icon.svg 该作者的全部原创作品在全世界都属于公有领域,因为该作者逝世已经超过100年。