上海合作组织成员国政府总理声明

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
上海合作组织成员国政府总理声明
2001年9月14日

  2001年9月11日在美国发生了史无前例的恐怖行动, 使成 千上万元辜的人蒙难, 我们对此极其愤慨。 我们将此种野蛮行为视为对人类文明基本准则、社会稳定和国家安全及包括生存权在 内的基本人权的挑衅。

  我们向美国人民表示慰问, 对悲剧受害者及遇难者亲属表达深切和诚挚的同情。

  国际恐怖主义己对全人类构成严重威胁。美国的悲惨事件表明, 恐怖主义无国界、无道义标准。只有各国联合努力才能消灭这股邪恶势力。

  上海合作组织成员国在此方面进行着积极的工作。打击恐怖主义、分裂主义和极端主义是我们组织的最重要任务之一。在该组织框架内已经通过了打击恐怖主义、分裂主义和极端主义上海公约, 并正采取步骤加快建立联合反恐怖机构。

  我们准备同所有国家和国际组织密切配合, 采取有效措施, 为根除恐怖主义带来的全球性危险而进行毫不妥协的斗争。