上清太微帝君結帶真文法

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
上清太微帝君結帶真文法
本作品收錄於《正統道藏

一名《交帶文》,出於《太極交帶經》。

右出洞真第四部,卷第三十一,陸先生真本具出,色數如左。

本科受齋三十日,𧵥金八兩,鈕九雙。按此法,太微帝君清齋玉天,受於高上玉皇,分靈盟於九戶,結中帶於天門,投誓信於太空。告命於九玄,攝五靈於玉字,召萬騎於無間之道,亦曰交落之文也。

其法首上部九符,即是高上玉皇未兆於九空之中;結自然之精,出於玄母之胞,澄鍊瓊胎以化成九帝之符,以黃筆書之,北向服之,變形易容,得見太微帝君,乘飛霞羽蓋,遊戲玄都也。

中部九符,即是九天清凝之炁結成自然之章,經於九玄之母化生靈文,以青筆書之,北向服之,得見太微帝君,乘空飛行,上昇九天也。

下部五符,是五帝未分之初,於虛无之中結空洞之精,鍊九玄之母化生成文,當以朱筆書之,向西服之,而有五色精光,乘空飛行,上昇太清。

男以白紋,女以紫紋,令廣九寸,長九尺,按次書之。其下文云七祖充責,萬劫不原,皆如高上紫素盟文者,此言依高上之旨,已成真人,合度紫素之文也,故其首云當傳後聖得道之人是也。


PD-icon.svg 本作品在全世界都属于公有领域,因为作者逝世已经超过100年,并且于1923年1月1日之前出版。