中共中央、国务院、中央军委就发射运载火箭的巨大胜利给从事试验的全体同志的贺电

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
中共中央、国务院、中央军委就发射运载火箭的巨大胜利给从事试验的全体同志的贺电
中共中央、国务院、中央军委
1980年5月21日于北京市
本作品收錄於《中华人民共和国国务院公报/一九八〇年/第六号

中共中央、国务院、中央军委就发射运载火箭的巨大胜利给从事试验的全体同志的贺电

参与我国发射运载火箭的全体科学工作者、工程技术人员、工人、解放军指战员和一切从事试验的同志们:

我们热烈祝贺你们向太平洋海域发射运载火箭成功的巨大胜利。

这次试验,标志着我国运载火箭技术达到了新的水平。这对于发展我国科学技术,加速实现四个现代化,具有重大的意义。对于为四化建设而忘我劳动的全国各族人民也是一个极大的鼓舞。

这次试验的成功,是参加研制、生产和试验的全国各地区、各部门、各部队,坚决执行党中央制定的路线、方针、政策,发扬自力更生、艰苦奋斗的革命精神,团结一致,大力协同,刻苦钻研,辛勤劳动,精心组织,精心指挥的结果。

希望你们认真总结经验,戒骄戒躁,再接再厉,为加速发展我国尖端科学技术事业作出更大的贡献。

中共中央
国务院
中央军委
一九八〇年五月二十一日


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法,在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg