中华人民共和国农业农村部公告第116号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
中华人民共和国农业农村部公告第116号
农业农村部公告第116号
2018年12月27日
发布机关:农业农村部
农业农村部网站

中华人民共和国农业农村部公告

第116号

为贯彻落实中央1号文件、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》《国务院办公厅关于加快转变农业发展方式的意见》《农业部关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见》精神,按照《农业部关于组织开展国家级稻渔综合种养示范区创建工作的通知》和《农业农村部办公厅关于做好2018年国家级稻渔综合种养示范区创建工作的通知》的要求,经地方推荐、专家现场考核和我部审核,辽宁省大洼县盘锦鼎翔国家级稻渔综合种养示范区等34个稻渔综合种养示范区符合创建条件,现予以公告。

各有关省(区、市)渔业主管部门要以国家级稻渔综合种养示范区创建为契机,推动农渔结合、生态循环农业发展,切实发挥稻渔综合种养促进绿色发展、农民增收、农业提质增效、产业扶贫和三产融合等方面的突出作用,加强对国家级示范区的日常监督检查,确保符合各项规定和要求。各示范区建设单位要进一步完善和落实建设管理机制,不断提升稻渔综合种养示范区管理水平,充分发挥示范区的典型示范和辐射带动作用,使之成为农业绿色发展的样板,为促进渔业转型升级,推动乡村振兴战略实施作出更大贡献。

特此公告。

附件:国家级稻渔综合种养示范区名单(第二批)

农业农村部
2018年12月27日

附件:公告116

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。包括:(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;(二)时事新闻;(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

(1)《中华人民共和国著作权法实施条例》第五条规定,著作权法和本条例中的时事新闻,是指通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息。(2) 中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件

Flag of the People's Republic of China.svg