中华人民共和国农业农村部公告 第21号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
中华人民共和国农业农村部公告 第21号
农业农村部公告第21号
2018年4月27日
发布机关:农业农村部
农业农村部网站

中华人民共和国农业农村部公告

第21号

为满足宠物饲料生产需要,促进宠物饲料行业发展,根据《饲料和饲料添加剂管理条例》,我部决定增补维生素K1等78个饲料添加剂品种进入《饲料添加剂品种目录(2013)》,适用范围为犬、猫;将蛋氨酸羟基类似物等25个饲料添加剂品种的适用范围扩大至犬、猫(见附件)。现就有关事项公告如下。

一、自本公告发布之日起,宠物饲料生产企业可根据生产需要,按照相关法律法规的要求采购、使用本公告中的饲料添加剂。

二、宠物饲料生产企业采购、使用本公告增补的78种饲料添加剂时,市场上暂无饲料级产品的,可采购、使用食品级或者医药级产品暂时替代。自2019年5月1日起,宠物饲料生产企业使用的饲料添加剂均应当具有相应的饲料许可证明文件。

三、饲料添加剂亚硝酸钠仅限用于水分含量大于等于20%的宠物饲料,最高限量为100mg/kg。超过最高限量值的,属于违反《饲料添加剂安全使用规范》的情形,依据《饲料和饲料添加剂管理条例》第四十条对其生产企业进行处罚。

四、自本公告发布之日起,各级饲料管理部门在办理相关行政审批、开展监督执法工作时,均以本公告为准。

附件:《饲料添加剂品种目录(2013)》修订列表

农业农村部
2018年4月27日

附件:农业农村部公告21号

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。包括:(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;(二)时事新闻;(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

(1)《中华人民共和国著作权法实施条例》第五条规定,著作权法和本条例中的时事新闻,是指通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息。(2) 中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件

Flag of the People's Republic of China.svg