中国人民解放军陆军第一一八师司令部布告

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
中国人民解放军陆军第一一八师司令部布告
警字第一号

1949年5月18日

本师奉命担任汉口市区警备,维护地方治安,坚决执行人民解放军总部所颁布之约法八章,以奠定革命秩序。乃日来竞有不法之徒,妄立名义,招摇撞骗,冒充本军人员,接收物矛,敲诈民财,占据公产,甚或组织非法武装,乘隙活动。为全市人民安全计,现持规定:

一、 在武汉军事管制委员会到达之前,凡应接收之一切军政机关、工厂、仓库、船舶、码头、铁路、汽车、水电、电信、邮政、 银行、公司,以及学校、文化团体等,均必须执行彻底保护、一切原封不动的原则,无论任何个人或团体均不得冒名接收或揸自动用。

二、 各机关、工厂、银行、公司之工人、职员和经理必须严守岗位,切实看管。凡无武汉军事管制委员会之正式接管手续者,一律不许擅自交出借让。如有强制接收者,员工和经理得拒绝交待,并立即报告本军,追拿归案。

三、 所有全市公私武装,均须到本部登记,听候处理。非法武装一律停止活动,不得故违。事关全市治安,即希一体遵照,切切此布。

师长 邓岳

师政治委员李伯秋

中华民国三十八年五月十八日


Copyright caution.svg 本作品的作者以匿名或別名發表,確實作者身份不明(包括僅以法人名義發表),在兩岸四地以及新西蘭屬於公有領域。但1949年發表時,美國對較短期間規則的不接受性使得本作品在美國仍然足以認爲有版權到發表95年以後,年底截止,也就是2045年1月1日美國進入公有領域。原因通常是1996年1月1日,作品版權在原作地尚未過期進入公有領域。依據維基媒體基金會的有限例外,本站作消極容忍處理,不鼓勵但也不反對增加與刪改有關内容,除非基金會行動必須回答版權所有者的撤下作品要求。