中国共产党西青区委员会宣传部、西青区网络安全和信息化办公室、西青区档案馆、西青区融媒体中心、西青区文化和旅游局关于开展庆祝中国共产党成立100周年照片征集活动的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
关于开展庆祝中国共产党成立100周年
照片征集活动的通知

中国共产党天津市西青区委员会宣传部
天津市西青区网络安全和信息化办公室
天津市西青区档案馆
天津市西青区融媒体中心
天津市西青区文化和旅游局
2021年3月29日
本作品收錄於《天津日报
发文

  2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,为了进一步激励全区广大党员干部、群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,持续推进西青区高质量发展迈上新台阶,西青区委宣传部、区委网信办、区档案馆、区融媒体中心、区文旅局共同举办“回首望百年 点赞新时代”2021年庆祝建党100周年照片征集活动,具体内容如下:

  一、征集内容

  1.征稿主题。活动主题围绕“回首望百年 点赞新时代”主题,投稿内容包括:

  (1)反映1921—2021年,西青区发展过程中的经典瞬间,能够彰显西青区发展进步,展示人民群众具有幸福感或时代进步的摄影作品;

  (2)反映中国共产党各个历史时期在西青地区重大活动、重要事件的摄影作品;

  (3)党员在抢险救灾、抗击疫情等重大活动、重要事件中的摄影作品;

  (4)党内重要历史人物、知名人士在西青地区活动的摄影作品;

  (5)其他与建党百年相关,具有历史价值和典型意义的摄影作品。

  2.内容要求。主题鲜明,内容健康,积极向上,有较强的感染力。参赛作品黑白、彩色不限,单幅、组照不限。所有照片均可后期修图。参赛稿件一律要求为电子文件,JPG格式不小于2MB或文件尺寸长边不小于2000像素。

  3.投稿时间。投稿时间从3月22日至5月21日。投稿结束后,区委宣传部会同区委网信办、区档案馆、区融媒体中心、区文旅局组织相关专家对参赛作品进行评测,选拔出优秀作品,具体获奖情况会在6月份对获奖者进行反馈。

  4.投稿方式。投递作品至指定邮箱,并添加作者姓名,联系方式,并对作品的内容、拍摄地点、拍摄时间等进行介绍说明。邮箱投稿文件发送至:xqxcb123@163.com,注明“建党百年照片征集投稿”。

  二、奖项设置

  一等奖2名,颁发一等奖纸质获奖证书及纪念品。

  二等奖4名,颁发二等奖纸质获奖证书及纪念品。

  三等奖10名,颁发三等奖纸质获奖证书及纪念品。

  获奖作品还将通过《天津日报·聚焦西青》、“云上西青”APP、网信西青等平台公开展示。部分优秀作品还将参加西青区档案馆举办的庆祝建党100周年展览。

  三、相关要求

  版权要求。参赛作品必须是作者本人独立完成的原创作品。作者必须保证作品没有侵犯第三者的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益,作品涉及违法责任由作者自负。主办方有权使用投稿进行相关的公开发表、展览展示、结集出版等非盈利宣传之用。

  西青区委宣传部

  西青区网络安全和信息化办公室

  西青区档案馆

  西青区融媒体中心

  西青区文化和旅游局

  2021年3月


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)时事新闻;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

  1. 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条第(一)项将《中华人民共和国著作权法》和该条例中的“时事新闻”定义为“通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息”。
  2. 中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg