中國人民臨時代表大會籌備會告民眾書

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
中國人民臨時代表大會籌備會告民眾書
中華共和國人民革命政府
1933年11月20日

一九三三年十一月二十日福建《民國日報》

全國的革命大眾們!現在是中國人民生死存亡緊急關頭!自軍閥買辦、地主、官僚、豪紳、流氓總代表蔣中正及其御用的國民黨竊取中央政柄以來,其中心政策,對外勾結帝國主義,出賣民族利益,對內則厲行黑暗統治,蹂躪人民權利,此種媚外殘民統治實施之結果,乃使中國殖民地化日益加深,中國人民痛苦趨於任何國家被壓民眾以至殖民地奴隸之上。

故言經濟,則因蔣中正於永的國民黨南京政府,甘為帝國主義者資本與商品掠奪之響導,其發展前途,已陷於絕境,中國之農業亦因南京政府財政上之殘酷榨取與取媚帝國主義堅決擁護封建剝削制度而陷於衰落破敗不堪,重以世界經濟恐慌爆發後帝國主義進攻殖民地之更見加緊,與天災人禍之流行,中國之整個國民經濟,乃較前增其崩潰之速度,而生產人民亦陷於求生不得,求死不能之悲運!

言政治,則南京政府既為勾結帝國主義的軍閥、買辦、官僚、豪紳、地主、流氓之總團,其內部貪污腐化以及取媚帝國主義蹂躪人權之事實,彰彰在人耳目,原屬毋待繁述者,今僅撮舉其要:

一、以蔣中正為中心之軍閥群,其唯一目的為摧殘民眾利益,維持其帝國主義代理人之地位,故以國家之金錢擴張個人實力,排除異己,以鞏固其個人獨裁之地位。以言“剿匪”,實則殘民,以言鞏固中樞,實即產除異己,證之南京政府成立七載以來之國內戰爭,如蔣唐之戰,蔣桂之戰,馮閻之役,莫不為蔣氏鞏固個人獨裁,產除異己力量之說明,而最近“降日安內”之主張,尤為蔣氏媚外殘民之鐵證。

二、以孔祥熙、宋子文為中心之買辦群,其自身之利害關係,既與帝國主義完全一致,故其財政政策,維護帝國主義之侵略,摧殘本國產業之發展,竭盡民脂民膏,以奉帝國主義,蔣介石兼以自肥,而在外交上采英美路線,亦其利害關係上之必然性。

三、他如汪精衛、楊永泰、黃郛、吳稚暉之官僚政客群、陳果夫、陳立夫、賀衷寒、酆悌等流氓無賴群或則積極與日本帝國主義勾結,以遂其升官發財之大欲,或則肆其縱橫捭闔之手段挑撥離間之伎倆以破壞人民之團結。或則利用其流氓別動隊、藍衣社,以恐怖之手段摧殘文化,仇除異己,殘殺人民,凡此行動皆無非阿附蔣中正,以遂其賣國殘民之政策而藉帝國主義與蔣中正之唾餘,以此四大群合掌中樞,自演成中國今日民族危亡之險象。

“九一八”事爆發,南京政府採取不抵抗主義者,吾人可於上述事實中斷其必然。“一二八”十九路軍英勇的對日抗戰,南京政府不予以一彈之援,且暗中阻撓者,亦為必然,申言之:蔣中正南京政府對於民眾抗日活動之摧殘,長城抗日戰爭之阻撓,國民抗日同盟軍之壓迫,塘沽協定之訂立,二萬萬元大借款之進行,以至最近公開投降日本,暗中進行直接交涉,締結對日關稅互惠秘密協定,又莫不皆為必然。似此情形,顯見中國今日之危機,實由代表軍閥買辦官僚豪紳地主流氓的蔣中正及其御用的南京國民黨系統與南京政府所造成,而全國之生產人民,無論且為直接生產之工農大眾,或為間接幫助生產之商學兵各界,均須認定國民經濟之發展,為中國人民生存之必要條件,而發展國民經濟,首須排除帝國主義之侵略,改進勞工生活,改革土地制度,產除一切封建殘餘勢力,始可得而期,而徹底的民主政治之實現,亦以排除上列諸障礙為先決條件,今蔣中正御用南京國民黨系統與南京政府既為中國國民經濟發展與徹底民主政權實現最大障礙物,自更為吾人應該首先打倒之敵人。全國的革命大眾們!你們甘願永為殖民地努力麼?你們甘願永為帝國主義及其工具……蔣中正御用的國民黨南京政府蹂躪之馴養麼?倘若不然,我們便應該立刻起來打倒蔣中正御用的國民黨、南京政府!建立生產人民的徹底民主政權!

中國人民臨時代表大會籌備會
PD-icon.svg 这部作品以匿名或別名發表,確實作者身份不明,或者以法人、非法人单位名義但非作者個人名義發表,1996年1月1日在原著作國家或地區屬於公有領域,之前在美國從未出版,在美國以及版權期限是匿名、別名、法人、非法人单位作品發表起80年以下的國家以及地区屬於公有領域