中國共產黨為反抗帝國主義國民黨一致壓迫與屠殺中國革命民眾宣言

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
中國共產黨為反抗帝國主義國民黨一致壓迫與屠殺中國革命民眾宣言
作者:中国共产党中央委员会
1931年10月12日

根据中央档案原油印件刊印

  自從日本帝國主義用武力占領滿洲,把滿洲變為它的殖民地之後,全中國工農兵學生以及一切勞苦民眾的反帝反國民黨鬥爭,真是突飛猛進,再配著蘇區紅軍主力沖破敵人第三次“圍剿”的偉大的勝利,與蘇維埃運動的發展,以及全中國數千萬災民鬥爭的高漲,使帝國主義者感覺著它在華統治的根本動搖,因此一切帝國主義──尤其是日本帝國主義調動它所有的武裝力量,它的軍艦與海軍陸戰隊,向中國各重要城市與通商口岸出動,並且到處挑釁與示威,準備向蓬蓬勃勃的全中國的革命民眾為更直接與更廣大的屠殺!雖是帝國主義國家間,尤其是英日與美帝國主義間的沖突矛盾,因日帝國主義在中國勢力的擴張與地位的鞏固,而更形緊張,但是它們在進攻蘇聯與中國革命上,表示了完全的一致!

  在帝國主義者一致向全中國民眾進攻的狀況之下,統治中國的地主資產階級的國民黨,完全表示出了它是帝國主義的走狗與工具。它一方面要全中國的民眾對於帝國主義侵掠與屠殺,表示“無抵抗”,表示“鎮靜”與“逆來順受”,但另一方面卻在“和平統一”與“一致對外”的欺騙宣傳之下,向反對帝國主義的民眾進攻,它在南京,北平,天津,上海,廣州等各主要城市內,協同帝國主義的巡捕與軍警,對於反日運動的壓迫表示了特別的努力。尤其在雙十節那一天,當全中國民眾因為痛心疾首於國民黨的投降政策,成千成萬的到街道上舉行反對日本帝國主義與反對國民黨的飛行集會,群眾大會與遊行示威的時候,國民黨的南京政府,廣東政府以及北平政府,都一致的向革命民眾進攻,實行了大規模的逮捕,惡打,解散與屠殺!

  全中國的民眾!帝國主義與國民黨聯合一致,向全中國的工農兵學生以及一切勞苦群眾的進攻,還要用其他的事實來證明嗎?一切國民黨的什麽“愛國的”與“民族的”欺騙宣傳,已經完全破產了!不打倒國民黨,我們就不能同日本帝國主義宣戰,就不能去打倒一切帝國主義!只有國民黨的擁護者,才會要求國民黨去反對日本帝國主義,要求國民黨“對日宣戰”!只有國民黨的擁護者,才會對於國民黨有任何的幻想!

  全中國的民眾!在帝國主義國民黨一致向我們進攻的條件之下,我們唯一的出路,就是擴大與繼續罷工,罷課與罷操,組織我們自己的力量,武裝我們自己,堅決的起來打倒帝國主義國民黨在中國的統治!建立工農兵以及勞苦民眾自己的政府——蘇維埃政府。只有蘇維埃政府與工農紅軍,才能把全中國的勞苦群眾從帝國主義與國民黨的鐵蹄之下,解放出來。蘇維埃政府不但要取消一切不平等條約,一切帝國主義的特權與債款,驅逐一切帝國主義的海陸空軍滾出中國,而且將根本沒收帝國主義者在華的一切財產。只有蘇維埃政府能夠領導全中國革命的民眾,對帝國主義宣戰,而取得中國民族的自由與獨立!也正因為這原因,世界帝國主義者瘋狂般的咒罵紅軍為“赤匪”,而食不寧寢不安地準備用一切力量消滅中國民眾自己的政府,中國蘇維埃,中國革命的唯一武裝力量,中國紅軍!

  然而帝國主義國民黨不斷的對於中國蘇維埃紅軍的進攻,不但不能消滅他們,而且更使他們的力量發展與鞏固了。蘇維埃的旗幟現在不但在江西,而且也在安徽,福建,廣東,廣西,湖南,湖北以至山西,綏遠等省飄揚著。在十一月七日,全中國各地蘇維埃的代表更將齊集江西,舉行全中國蘇維埃第一次代表會議,成立中華蘇維埃共和國的臨時政府,頒布一切他的土地法,勞動法等,並且號召全中國的民眾為了打倒帝國主義與國民黨,為了蘇維埃政權而鬥爭!

  全中國的民眾!帝國主義國民黨正在大規模的一致的準備著向中國的革命政府,中國的革命武裝,與中國的革命民眾進攻。我們只有自己團結起來,自己武裝起來,在中國唯一的革命政黨,中國共產黨的領導之下,為了推翻帝國主義國民黨在中國的統治,為了蘇維埃革命在中國的勝利而鬥爭,我們才有生路!一切其他的路,都是欺騙的與死亡的道路!

  罷工罷課罷操反對帝國主義與國民黨的壓迫與屠殺!

  民眾自己武裝起來,打倒帝國主義與國民黨!

  擁護中國工農兵的蘇維埃與工農紅軍!

  擁護中華蘇維埃第一次全國代表大會,擁護中華蘇維埃臨時政府!

  擁護世界無產階級的祖國──蘇聯!

  中國革命的唯一領導者中國共產黨萬歲!

  中國蘇維埃革命勝利萬歲!

中國共產黨中央委員會

一九三一年十月十二日


PD-icon.svg 这部作品以匿名或別名發表,確實作者身份不明,或者以法人、非法人单位名義但非作者個人名義發表,1996年1月1日在原著作國家或地區屬於公有領域,之前在美國從未出版,在美國以及版權期限是匿名、別名、法人、非法人单位作品發表起80年以下的國家以及地区屬於公有領域