中美贸易磋商联合声明

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
中美贸易磋商联合声明
2018年5月20日

    新华社报道

    根据习近平主席和特朗普总统的指示,2018年5月17日至18日,由习近平主席特使、国务院副总理刘鹤率领的中方代表团和包括财政部长姆努钦、商务部长罗斯和贸易代表莱特希泽等成员的美方代表团就贸易问题进行了建设性磋商。

    双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。为满足中国人民不断增长的消费需求和促进高质量经济发展,中方将大量增加自美购买商品和服务。这也有助于美国经济增长和就业。

    双方同意有意义地增加美国农产品和能源出口,美方将派团赴华讨论具体事项。

    双方就扩大制造业产品和服务贸易进行了讨论,就创造有利条件增加上述领域的贸易达成共识。

    双方高度重视知识产权保护,同意加强合作。中方将推进包括《专利法》在内的相关法律法规修订工作。

    双方同意鼓励双向投资,将努力创造公平竞争营商环境。

    双方同意继续就此保持高层沟通,积极寻求解决各自关注的经贸问题。

    PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。包括:
    • (一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
    • (二)时事新闻;
    • (三)历法、通用数表、通用表格和公式。

    请注意:

    • 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条规定,著作权法和本条例中的时事新闻,是指通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息
    • 中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件
    Flag of the People's Republic of China.svg
    PD-icon.svg 这个作品在美國属于公有领域,因为它是美国联邦政府的作品。这部作品也可能在其他國家以及地區屬於公有領域,如果:
    1. 美國政府機構公開釋出版權到公有領域,而不考慮國界。或者
    2. 其他國家以及地區對美國作品應用較短期限規則,包括中華民國(臺灣)《著作權法》、香港、澳門《第43/99/M號法令》、新加坡,但不包括中國大陸(中華人民共和國)。
    3. 其他國家以及地區排除官方作品版權,包括中國大陸(中华人民共和国著作权法)、澳門、中華民國(臺灣)。
    4. 任何美國之外的有效版權已經在其他國家以及地區過期。

    否則,美國仍然能在其他國家以及地區掌有美国联邦政府作品版權。[1]

    美国联邦政府公有领域 //zh.wikisource.org/wiki/%E4%B8%AD%E7%BE%8E%E8%B4%B8%E6%98%93%E7%A3%8B%E5%95%86%E8%81%94%E5%90%88%E5%A3%B0%E6%98%8E

    Great Seal of the United States (obverse).svg