中華民國六十四年青年節告全國青年書

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

中華民國六十四年青年節告全國青年書

——中華民國六十四年三月二十九日——

〔要旨〕

  • 一、自由基地的青年子弟,要把握千載難逢的自由安全、成學創業、黃金般的歲月。
  • 二、知識是閉塞不了的,人性是永遠向上的,道德是無法泯滅的,人權更是今天不可改變的時代潮流。
  • 三、大陸青年普遍的認定:
    • 1﹒毛賊已為其覺醒的共軍共幹所唾棄。
    • 2﹒大陸已出現新的一代,隨時都會發生巨變。
    • 3﹒共產主義不適用於中國;中國之命運,必須由中國青年自己來掌握。
  • 四、師法革命先烈的精誠大義,護衛民族歷史文化,貫徹復國建國的使命。


〔本文〕

全國青年子弟們:

  今天是青年們自己的節日,亦就是 國父與革命諸先烈為中華民族的繼起者樹立革命精誠、民族大義、典型的光輝的節日。

  這二十多年來,金、馬、臺、澎自由基地的青年子弟,遭逢的是近百年間從未有過的如此長時期自由安全、成學創業、黃金般的歲月。而大陸敵後青年,則正恰恰相反,過的是一段漫長的心智被閉塞、自由被剝奪、生活困於「按勞分配」芻豢式的配給限制,家人骨肉很少不被隔絕流離,這一代在自己土地上長成而無家可歸的青少年,正深陷於恐怖、困乏、痛苦、黑獄的日子。

  毛賊明白,知識是暴政的死敵,所以它必須澈底摧毀民族文化,蹂躪大眾知識。它對文化的所謂「破四舊」「立四新」,「批孔揚秦」「崇法反儒」,與對教育的縮短年限、下放學習、並限制必須依階級成分入學,尤其是「讓大學教授在菜園中施肥,農場工人去研究遺傳原理」;它如此肆無忌憚的對人才心智的浪費,乃無一不是襲取嬴秦、李斯之故技,而變本加厲。像這樣的愚民政策,豈是為的貧下農和工人專政?乃只是為的鞏固毛賊它那「已經取得的陣地」的極權統治而已。

  毛賊明白,道德是暴政的死敵,所以它敢於喊出「絕對不行仁政」,要「反潮流」,「反溫情主義」,要「繼續展開階級鬥爭、生產鬥爭」,並不惜「鬥爭一百年,一千年,一萬年」,使人們斷絕一切對仁政、對德性的追求嚮往;更重要的乃在企圖使之安於它的鞭笞暴虐,並甘於他既「貧」且「下」長 遠被奴役的地位。

  毛賊更加明白,人權是暴政的死敵,所以它要以所謂「搞清楚無產階級專政的問題」,來作為它反對「全民國家」恐怖統治的口實。這在表面上,仿佛是以眾暴寡;在事實上,則仍然只是以獨夫寡頭來鉗制億萬人們的伎倆。

  眼前毛賊玩弄的偽「四屆人代」的把戲,原亦就是要把暴政扮演成所謂「合法的」「無產階級全面專政」,把矛盾混亂裝飾成平定的假象;它對全世界到處賣弄其一直就攻擊誣衊、且業已被其摧毀殆盡的中華傳統文物,也就是要掩飾它一雙破壞文化罪惡的血手,對自由世界姑息份子和迷失的人們進行統戰。可是它對內仍然非大搞新的權力鬥爭不可,而對外毛賊也正在指使棉共、越共……爆發更大的東南亞的戰亂。

  實在,知識是閉塞不了的,人性是永遠向上的,道德是無法泯滅的,人權更是今天不可改變的時代潮流。古人說:「天下溺,援之以道」,今天就是自由基地青年,結合大陸敵後青年,以三民主義——倫理、民主、科學的大道,來援護人類迷惘的陷溺、姑息的陷溺、墮落的陷溺、兵連禍結的陷溺的時刻!

  大陸青年普遍的認定,有三個現象已經非常明顯,那就是:

  毛賊的「時代」業已結束;

  「中國往何處去」的問題,重新被提出;

  新的一代已在出現。

  其實 們可以更加確知確信:

    • ——毛賊不但業已為其覺醒的共軍共幹所唾棄,抑且早已再三再四被它「最親密的戰友」叛離反對,這個罪惡浮於「暴秦」和「暗清」的毛賊時代之結束,是全大陸每一個人心坎裏的誓願!而整個共產「主義」與「制度」,也正在向瓦解的過程馳進!
    • ——大陸新的一代已在出現,這就是深感於「自我抑壓與擴張的深刻」、「與死相謀的沉酣」、「反抗情緒無法抑制」的新的一代已在出現,亦就正是有如徐錫麟、秋瑾、林覺民、彭家珍、鄒容……諸先烈那樣一代人豪的青年,已在大陸普遍出現。由於這新的一代推動着時代的巨輪,大陸隨時都會發生掀天揭地的巨變,毛賊統治的假象,也終必灰飛煙滅,歸於子虛烏有!
    • ——今天不唯「中國往何處去」的問題,重新被提出;而「共產主義不適用於中國」,「中國之命運,必須由全中國青年自己來掌握」,再加上一連串「為什麼各種知識生活都受到扼殺壓制」?「究竟派系揪鬥有沒有停止的時刻」?「為什麼要始終在一個封口的圈子裏打轉轉」?……的問題,正重新地,不斷地,被以心聲、以耳語、以行動來提出!

  歷史上陳勝、吳廣的起義反秦,毋寧說是屬於非知識份子的行動,但卻是反暴政的行動。所以閉塞民智,並不能遏阻反抗;不行仁政,就必然會導發反抗。毛賊在叛亂時期,以陳勝、吳廣自命,在「鎮壓」知識份子和群眾、青年的反抗時期,則又以超過秦始皇一百倍自炫。從這裏就不難判定毛賊倒行逆施,自相矛盾,到了如何傍徨自絕的境地;也可以斷定大陸貧下農工,只要時機一到,就沒有人不會回過頭來成為對毛賊獨夫揭竿而起千千萬萬的陳勝、吳廣。

  全國青年子弟們!這是一個黃金般的革命時代,也是每一個青年子弟都必須經得起考驗和試煉的時代。讓大家一齊奮起,以倫理、民主、科學的大道,師法先烈們開國、北伐、抗戰的精誠大義,出全力以護衛民族的歷史、文化、道德、智能,貫徹反攻復國的大擔當、大使命,以上慰 國父與諸先烈在天之靈。

  現在我們同聲高呼:

  三民主義萬歲!

  中華民國萬歲!

  中國青年復國建國勝利成功萬歲!