中華蘇維埃共和國臨時政府對外宣言

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
中華蘇維埃共和國臨時政府對外宣言
作者:中華蘇維埃共和國臨時政府
1931年11月7日
本作品收錄於《红旗周报
 根据一九三一年十一月二十七日出版的《红旗周报》第二十四期刊印

  全世界勞苦民眾與各國的政府:

  中華蘇維埃共和國臨時政府於一九三一年十一月七日俄國十月革命紀念節於江西正式成立了,它是中國工農兵以及一切勞苦民眾的政權,它是代替帝國主義與中國地主資產階級的國民黨的統治,並且繼續號召與組織全中國勞苦民眾起來推翻這一統治的政權。它正式宣布它是世界上唯一的無產階級的祖國——蘇聯的最好的朋友與同盟者。它的目的是在聯合全世界被壓迫的民眾起來推翻世界帝國主義的統治。它反對帝國主義對於殖民地與半殖民地任何侵掠,而主張澈底的民族自決。

  中華蘇維埃共和國臨時政府,向全世界的勞苦民眾與政府宣言,他主張取消一切帝國主義過去同中國地主資產階級政府所訂的不平等條約,一切中國的統治者為了鎮壓中國民眾運動與屠殺民眾借用的外債。它主張一切帝國主義的租借地都應該無條件的收回,一切帝國主義的海陸空軍都應該滾出中國去。尤其為得要根本消滅帝國主義在中國的統治力量,它主張沒收一切帝國主義在華的銀行,工廠,礦山與交通工具等。中華蘇維埃共和國臨時政府向全世界勞苦民眾與各國的政府宣言:它的最後目的,不但在打倒帝國主義在中國的統治,而且打倒帝國主義在全世界的統治。

  但是在目前,中華蘇維埃共和國臨時政府並不反對與世界各帝國資本主義的政府重新訂立完全平等的條約。在蘇維埃區域內,這些國家的人民在不違犯蘇維埃一切法令的條件之下,可以有經營工商業的自由。但中華蘇維埃共和國必須聲明,任何違犯蘇維埃法令的行動,立刻會使犯罪者失去一切自由與他們所有的一切財產。

  中華蘇維埃共和國臨時政府更認為世界帝國主義國家與殖民地半殖民地地主資產階級國家間的一切秘密外交的目的,是在欺騙本國的無產階級與侵掠殖民地與半殖民地的民眾,所以中華蘇維埃共和國臨時政府堅決的反對任何的秘密外交,而主張外交的完全公開。它將在全中國與全世界勞苦民眾的監督與擁護之下,進行國際間的一切交涉。它將無條件的宣布過去地主資產階級的政府同任何帝國主義國家所訂的一切密約!

  中華蘇維埃共和國臨時政府號召全世界勞苦民眾起來幫助並擁護中國唯一的工農兵革命政府,並同他們的兄弟姊妹們在一起,去消滅全世界人剝削人的資本主義的制度,而走上蘇聯工農們所走的社會主義的道路。

  中華蘇維埃共和國臨時政府,最後必須聲明,它堅決的反對世界大戰與中國國內的軍閥戰爭,而主張和平,但是它認為:不打倒帝國主義與國民黨的統治,就不能取得真正的和平。所以它號召全世界的勞苦民眾起來,用革命的國內戰爭消滅一切反革命的戰爭,取得世界的永遠和平!

中華蘇維埃共和國臨時政府

一九三一年十一月七日於江西


PD-icon.svg 这部作品以匿名或別名發表,確實作者身份不明,或者以法人、非法人单位名義但非作者個人名義發表,1996年1月1日在原著作國家或地區屬於公有領域,之前在美國從未出版,在美國以及版權期限是匿名、別名、法人、非法人单位作品發表起80年以下的國家以及地区屬於公有領域