人力资源社会保障部关于同意共建中国威海留学人员创业园、中国重庆两江新区留学人员创业园和中国贵阳留学人员创业园的函

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
人力资源社会保障部关于同意共建中国威海留学人员创业园、中国重庆两江新区留学人员创业园和中国贵阳留学人员创业园的函
人社部函〔2015〕95号
2015年5月26日

山东省人民政府、重庆市人民政府、贵州省人民政府:

山东省人民政府关于申请部省共建威海海外学人高科技创新园的函》(鲁政字〔2013〕237号)、《重庆市人民政府关于共建中国重庆两江新区留学人员创业园的函》(渝府函〔2013〕167号)、《贵州省人民政府关于申请省部共建贵阳留学人员创业园的函》(黔府函〔2014〕207号)收悉。根据《关于人事部与地方人民政府共建留学人员创业园的意见》(人发〔2002〕84号)精神,经我部部务会审议通过,同意分别与山东省、重庆市、贵州省共建中国威海留学人员创业园、中国重庆两江新区留学人员创业园和中国贵阳留学人员创业园。

留学人员创业园是引进海外高层次人才的重要窗口,是实现科技成果转化的重要基地,是高层次留学人才回国施展才华的重要舞台。加强留学人员创业园的建设和管理,是引进、培养和发挥留学人员作用的重要途径,对于更好实施人才强国战略和创新驱动发展战略,加强我国高层次人才队伍建设,加快人才工作体制机制创新都具有重要意义。人力资源社会保障部作为全国留学人员回国工作综合管理部门,与地方人民政府开展共建留学人员创业园工作,是贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要讲话精神,落实留学人员回国工作方针,以吸引留学人员回国创业推动实现“大众创新、万众创业”新局面的一项重要措施。我们将在政策、人才、项目、信息、服务等方面予以支持,与山东省、重庆市、贵州省人民政府共同努力把创业园建设好。希望中国威海留学人员创业园、中国重庆两江新区留学人员创业园和中国贵阳留学人员创业园紧紧围绕转变经济发展方式和调整产业结构,坚持正确的人才引进和产业发展方向,把吸引高层次留学人才、发展高新技术产业放在创业园建设的重要位置,积极吸引留学人员在创业园内从事高新技术产品的研制、开发和生产,支持留学人员进行科技成果的交流、推广和转化,努力培育一批能带动地方经济发展的高新技术龙头企业,为山东省、重庆市、贵州省经济、科技发展做出积极贡献。希望山东省、重庆市、贵州省政府有关部门切实加强对创业园的领导和管理,建立精干、高效的领导班子和高素质的管理人员队伍,完善优惠政策,创新工作机制,加大投入力度,优化公共服务体系,推动留学人员创业园健康、快速发展。

人力资源社会保障部

2015年5月26日

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg