人力资源社会保障部关于授予职业技能竞赛优秀选手全国技术能手荣誉的决定

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
人力资源社会保障部关于授予职业技能竞赛优秀选手全国技术能手荣誉的决定
人社部发〔2019〕55号
2019年7月1日
发布机关:人力资源社会保障部
人力资源社会保障部

人力资源社会保障部关于授予职业技能竞赛优秀选手全国技术能手荣誉的决定

人社部发〔2019〕55号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),国务院有关部门,有关行业组织、有关企业人事劳动保障工作机构:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》要求,进一步发挥职业技能竞赛在技能人才工作中的重要作用,我部会同有关部门、行业企业广泛组织开展职业技能竞赛活动,加强高技能人才队伍建设,引导广大劳动者积极参与职业技能竞赛,提升职业技能水平,走技能成长成才之路,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好社会氛围。

根据我部职业技能竞赛管理有关规定,经研究决定,授予罗凯等560名在第45届世界技能大赛全国选拔赛和在2018年中国技能大赛中取得优异成绩的选手“全国技术能手”荣誉(名单附后),并颁发奖章、奖牌和荣誉证书。

希望受表彰的选手以获得的荣誉为新起点,戒骄戒躁,不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩,充分发挥示范引领作用。希望广大劳动者向受表彰的“全国技术能手”学习,立足工作岗位,刻苦钻研技术,努力提高技能水平。希望各地区、各部门、各行业企业大力弘扬工匠精神,大规模开展职业技能培训,广泛开展职业技能竞赛活动,进一步完善技能人才培养、评价、使用、激励和保障措施,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

附件:

1.第45届世界技能大赛全国选拔赛获“全国技术能手”荣誉人员名单

2.2018年度职业技能竞赛获“全国技术能手”荣誉人员名单

人力资源社会保障部

.2019年7月1日

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg