住房城乡建设部等部门关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
住房城乡建设部等部门关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知
建村〔2018〕47号
2018年4月28日
发布机关:住房城乡建设部
住房城乡建设部网站

住房城乡建设部等部门关于公布2018年

列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知

各省、自治区、直辖市住房城乡建设厅(建委)、文化厅(局)、文物局、财政厅(局)、国土资源厅(局)、农业(农牧、农村经济)厅(局、委)、旅游委(局):

按照《住房城乡建设部 文化部 国家文物局 财政部关于切实加强中国传统村落保护的指导意见》(建村[2014]61号)和《住房城乡建设部等部门关于公布2017年列入中央财政支持范围和2018年拟列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》(建村[2017]109号)要求,经组织专家复核和审查,同意北京市门头沟区王平镇东石古岩村等444个中国传统村落技术文件备案并列入2018年第一批中央财政支持范围(名单见建村[2017]109号);决定将河北省石家庄市平山县杨家桥乡九里铺村等156个中国传统村落列入2018年第二批中央财政支持范围。现予以公布。

各省(区、市)有关部门要严格按照建村[2014]61号文件和《住房城乡建设部 文化部 国家文物局 财政部关于做好中国传统村落保护项目实施工作的意见》(建村[2014]135号)要求,认真做好中央财政支持的中国传统村落各类保护项目组织实施工作,加强监督检查,督促相关传统村落在使用中央财政资金前将项目实施信息录入中国传统村落保护项目管理信息系统(http://project.dmctv.cn),并于每年2月底前,将本省(区、市)上年度传统村落保护项目实施情况报告送住房城乡建设部和财政部。

附件:2018年第二批列入中央财政支持范围中国传统村落名单

中华人民共和国住房和城乡建设部

中华人民共和国文化和旅游部

国家文物局

中华人民共和国财政部

中华人民共和国自然资源部

中华人民共和国农业农村部

2018年4月28日
PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg