全国人民代表大会常务委员会公告/第十四届

維基文庫,自由的圖書館
全国人民代表大会常务委员会公告/第十三届 全国人民代表大会常务委员会公告
〔十四届〕

制定机关:全国人民代表大会常务委员会
全国人民代表大会常务委员会公告/第十五届

第三号

上海市第十六届人大常委会第十一次会议补选黄莉新为第十四届全国人民代表大会代表。第十四届全国人民代表大会常务委员会第八次会议根据代表资格审查委员会提出的报告,确认黄莉新的代表资格有效。

黑龙江省人大常委会决定罢免王一新、孙飚的第十四届全国人民代表大会代表职务。湖南省人大常委会决定罢免胡建文、雷冬竹的第十四届全国人民代表大会代表职务。广东省人大常委会决定罢免朱宏的第十四届全国人民代表大会代表职务。贵州省人大常委会决定罢免安九熊的第十四届全国人民代表大会代表职务。陆军军人代表大会决定罢免李志忠的第十四届全国人民代表大会代表职务。广东省人大常委会决定接受黄家武辞去第十四届全国人民代表大会代表职务。天津市人大常委会决定接受秦刚辞去第十四届全国人民代表大会代表职务。湖北省人大常委会决定接受冯杰鸿辞去第十四届全国人民代表大会代表职务。广西壮族自治区人大常委会决定接受陆伟伟辞去第十四届全国人民代表大会代表职务。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,王一新、孙飚、胡建文、雷冬竹、朱宏、安九熊、李志忠、黄家武、秦刚、冯杰鸿、陆伟伟的代表资格终止。

截至目前,第十四届全国人民代表大会实有代表2956人。

特此公告。

全国人民代表大会常务委员会
2024年2月27日


第二号

山西省第十四届人大常委会第六次会议补选唐登杰为第十四届全国人民代表大会代表。第十四届全国人民代表大会常务委员会第七次会议根据代表资格审查委员会提出的报告,确认唐登杰的代表资格有效。

中央军委联合参谋部军人代表大会决定罢免张振中的第十四届全国人民代表大会代表职务。中央军委装备发展部军人代表大会决定罢免张育林、饶文敏的第十四届全国人民代表大会代表职务。海军军人代表大会决定罢免鞠新春的第十四届全国人民代表大会代表职务。空军军人代表大会决定罢免丁来杭的第十四届全国人民代表大会代表职务。火箭军军人代表大会决定罢免吕宏、李玉超、李传广、周亚宁的第十四届全国人民代表大会代表职务。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,张振中、张育林、饶文敏、鞠新春、丁来杭、吕宏、李玉超、李传广、周亚宁的代表资格终止。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,张育林的第十四届全国人民代表大会财政经济委员会委员职务相应撤销;丁来杭的第十四届全国人民代表大会常务委员会委员、全国人民代表大会华侨委员会副主任委员职务相应撤销;周亚宁的第十四届全国人民代表大会常务委员会委员、全国人民代表大会外事委员会副主任委员职务相应撤销。

截至目前,第十四届全国人民代表大会实有代表2966人。

特此公告。

全国人民代表大会常务委员会
2023年12月29日


第一号

吉林省第十四届人大常委会第五次会议补选胡玉亭为第十四届全国人民代表大会代表。第十四届全国人民代表大会常务委员会第五次会议根据代表资格审查委员会提出的报告,确认胡玉亭的代表资格有效。

上海市人大常委会决定罢免董云虎的第十四届全国人民代表大会代表职务。贵州省人大常委会决定罢免钟阳的第十四届全国人民代表大会代表职务。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,董云虎、钟阳的代表资格终止。

第十四届全国人民代表大会代表姜凯丽在执行代表职务期间突发疾病、因公牺牲。全国人民代表大会常务委员会对姜凯丽代表因公牺牲表示哀悼。姜凯丽的代表资格自然终止。

第十四届全国人民代表大会代表张鸿星因病去世。张鸿星的代表资格自然终止。

截至目前,第十四届全国人民代表大会实有代表2974人。

特此公告。

全国人民代表大会常务委员会
2023年9月1日


本作品是中华人民共和国的法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文。根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法,在中国大陆和其他地区属于公有领域


注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Public domainPublic domainfalsefalse