全島無力者大會宣言書

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
全島無力者大會宣言書
作者:全島無力者大會 1924年7月3日


    對政治法律,毫無理解,對人道正義,敢樹反逆之旗幟,在廿世紀之紳士階級,此種腐敗分子,料應絕滅。不圖最近有辜某,用自私自利之魂膽,敢自稱為「有力者」,倡開大會,而欲反對最合理的最有秩序的運動。辜某既往之歷史,世所周知,固不足深責,然若任其張牙舞爪,竊恐使一般人士,抱疑惑之念。故吾人為欲喚起全島兄弟之注意,不得不為相當之表示。

    決議

    吾人因欲擁護吾人之自由與權利,切期撲滅偽造輿論,蹂躪正義,自稱為全島有力者大會之怪物。

    PD-icon.svg 这部作品在1924年1月1日以前以匿名或別名發表,確實作者身份不明(包括僅以法人名義發表),在美國以及版權期限是匿名別名作品發表起98年以下的國家以及地区(包括新加坡、韓國、兩岸四地、馬來西亞)屬於公有領域


    PD-icon.svg 这部作品以匿名或別名發表,確實作者身份不明,或者以法人、非法人单位名義但非作者個人名義發表,1996年1月1日在原著作國家或地區屬於公有領域,之前在美國從未出版,在美國以及版權期限是匿名、別名、法人、非法人单位作品發表起80年以下的國家以及地区屬於公有領域