关于下发运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第五版)的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
关于下发运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第五版)的通知
局发明电〔2020〕1400 号
2020年6月18日
发布机关:民航局
民航局网站

关于下发运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第五版)的通知

局发明电〔2020〕1400 号

民航各地区管理局,各运输航空公司,各机场公司:

自疫情防控工作开展以来,我办根据国内外疫情发展变化情况和防控重点,相继发布了四版运输航空公司和运输机场疫情防控技术指南,有效防范疫情经航空途径传播。

为进一步落实科学防控、精准施策要求,结合国内生产生活秩序恢复、国际人员往来增多的实际情况,我办在总结前期有效防控经验做法,推动国内复工复产,做好“外防输入、内防反弹”各项工作,借鉴国际民航组织相关防控原则基础上,修订完成第五版运输航空公司和运输机场疫情防控技术指南。

相较第四版,本版主要变化为:

1.取消了国内航班风险分级,国内航班实施疫情常态化管控,同时根据国内疫情响应等级调整采取不同防控措施;

2.调整了国际航班风险分级标准,增加旅客核酸检测阴性证明的校正分值,鼓励推进远端核酸检测;

3.增加了旅客和运输公司的互动协作内容,细化了机上服务内容和机组休息区的注意事项;

4.取消了运输机场风险分级;增加了机场不同人员密度下的防控措施。

现将指南下发你们,请参照执行。各单位在执行过程中如有相关建议,请及时反馈我办。

民航防控工作领导小组办公室

2020年6月18日

附件:

运输航空公司疫情防控技术指南(第五版)

运输机场疫情防控技术指南(第五版)

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法,在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg