关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告
中国证券监督管理委员会公告〔2020〕26号
2020年4月30日
发布机关:证监会
证监会网站

关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告

中国证券监督管理委员会公告〔2020〕26号

经国务院批准,现公布《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》,自公布之日起施行。

中国证监会
2020年4月30日

附件:关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告

关于创新试点红筹企业在境内上市
相关安排的公告

为进一步落实《国务院办公厅转发证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知》(国办发〔2018〕21号,以下简称《通知》),为有意愿在境内主板、中小板、创业板和科创板上市的创新试点红筹企业(以下简称红筹企业)提供路径,促进创新创业,提高上市公司质量,现就有关事项公告如下:

一、红筹企业申请境内发行股票或存托凭证,适用《通知》《试点创新企业境内发行股票或存托凭证并上市监管工作实施办法》(证监会公告〔2018〕13号)等规定。其中,已境外上市红筹企业的市值要求调整为符合下列标准之一:

(一)市值不低于2000亿元人民币;

(二)市值200亿元人民币以上,且拥有自主研发、国际领先技术,科技创新能力较强,同行业竞争中处于相对优势地位。

二、存在协议控制架构的红筹企业申请发行股票,中国证监会受理相关申请后,将征求红筹企业境内实体实际从事业务的国务院行业主管部门和国家发展改革委、商务部意见,依法依规处理。

三、尚未境外上市红筹企业申请在境内上市,应在申报前就存量股份减持等涉及用汇的事项形成方案,报中国证监会,由中国证监会征求相关主管部门意见。


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg