关于印发第一批鼓励仿制药品目录的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
关于印发第一批鼓励仿制药品目录的通知
国卫办药政函〔2019〕744号
2019年9月17日
发布机关:卫健委办公厅 科技部办公厅 工业和信息化部办公厅 药监局综合司 知识产权局办公室
卫生健康委网站

关于印发第一批鼓励仿制药品目录的通知

国卫办药政函〔2019〕744号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委、科技厅(科委)、工业和信息化主管部门、药监局、知识产权局:

为落实国务院办公厅《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》和国家卫生健康委等12部门《关于印发加快落实仿制药供应保障及使用政策工作方案的通知》有关制定鼓励仿制药品目录的部署和要求,国家卫生健康委联合科技部、工业和信息化部、国家药监局、国家知识产权局等部门组织专家对国内专利到期和专利即将到期尚没有提出注册申请、临床供应短缺(竞争不充分)以及企业主动申报的药品进行遴选论证,制定了《第一批鼓励仿制药品目录》,现印发给你们,请推动相关工作开展。各相关部门要按照有关规定,在临床试验、关键共性技术研究、优先审评审批等方面予以支持。

附件:第一批鼓励仿制药品目录

国家卫生健康委办公厅 科技部办公厅

工业和信息化部办公厅 国家药监局综合司

国家知识产权局办公室

2019年9月17日

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg