关于进一步调整海南离岛旅客免税购物政策的公告

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
关于进一步调整海南离岛旅客免税购物政策的公告
财政部 海关总署 税务总局公告2018年第158号
2018年11月27日
发布机关:财政部 海关总署 税务总局
财政部网站

关于进一步调整海南离岛旅客免税购物政策的公告

财政部公告2018年第158号

为落实好习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的要求,实施更加开放便利的离岛旅客免税购物政策,促进海南国际旅游消费中心建设,财政部、海关总署、税务总局会同有关部门对海南离岛旅客免税购物政策部分内容进行了调整。现就调整事项公告如下:

一、将离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税购物限额增加到30000元,不限次。

二、增加部分家用医疗器械商品,在离岛免税商品清单中增加视力训练仪、助听器、矫形固定器械、家用呼吸支持设备(非生命支持),每人每次限购2件(详见附件)。

三、本公告自2018年12月1日起执行。

特此公告。

附件:新增加的离岛免税商品清单.pdf

财政部

海关总署

税务总局

2018年11月27日

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg