农业农村部办公厅关于下达2018年农业机械质量调查计划的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
农业农村部办公厅关于下达2018年农业机械质量调查计划的通知
农办机〔2018〕12号
2018年5月16日
发布机关:农业农村部办公厅
农业农村部网站

农业农村部办公厅关于下达2018年农业机械质量调查计划的通知

农办机〔2018〕12号

农业农村部农业机械试验鉴定总站,各有关省(区)农机化主管部门、农业机械试验鉴定(质量监督管理)站:

为推进农业机械产品质量建设,我部按照《农业机械质量调查办法》(农业部令第69号)要求,结合全国农业机械使用、投诉情况,组织制定了《2018年农业机械质量调查计划》(附后),现予下达。

请承担单位尽快制定实施方案,报经我部农业机械化管理司批准后,组织相关单位完成调查任务。各有关省农机化主管部门要加强对质量调查工作的指导,支持参与质量调查的机构开展工作,确保调查任务圆满完成。

农业农村部办公厅
2018年5月16日


2018年农业机械质量调查计划

一、调查名称

100—150马力拖拉机质量调查。

二、调查目的

调查在用100—150马力拖拉机的整体质量水平,公布调查结果并提出改进措施和建议,维护购机农民的合法权益,促进企业创新改进产品,提升大型拖拉机质量,推动行业健康发展。

三、调查内容

大型拖拉机主要生产企业及产品基本情况,产品安全性、可靠性、适用性、售后服务等方面情况。

四、调查范围

内蒙古、吉林、黑龙江、江苏、安徽、山东、河南等省(区)。

五、调查对象

享受农机购置补贴的部分在用100—150马力拖拉机及生产企业。

六、调查时间

2018年6月至11月。

七、调查方法

主要采取发放调查表、入户调查、现场查证、召开座谈会等方式进行。

八、实施单位

承担单位:农业农村部农业机械试验鉴定总站。

参加单位:内蒙古自治区农牧业机械质量监督管理站、吉林省农业机械化管理中心(吉林省农业机械试验鉴定站)、黑龙江省农业机械试验鉴定站、江苏省农业机械试验鉴定站、安徽省农机试验鉴定站、山东省农业机械试验鉴定站、河南省农业机械试验鉴定站。

附件:农办机〔2018〕12号.CEB

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)时事新闻;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

  1. 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条第(一)项将《中华人民共和国著作权法》和该条例中的“时事新闻”定义为“通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息”。
  2. 中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg