农业农村部办公厅关于推介发布2018年农业主推技术的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
农业农村部办公厅关于推介发布2018年农业主推技术的通知
农办科〔2018〕12号
2018年5月4日
发布机关:农业农村部办公厅
农业农村部网站

农业农村部办公厅关于推介发布2018年农业主推技术的通知

农办科〔2018〕12号

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业(农牧、农村经济)、农机、畜牧、兽医、农垦、渔业(水利)厅(局、委、办),新疆生产建设兵团农业局,黑龙江省农垦总局、广东省农垦总局:

为深入贯彻中央农村工作会议、中央1号文件和全国农业工作会议精神,加快农业先进适用技术推广应用,助力农业由增产导向转向提质导向,加快推进农业农村现代化,农业农村部组织遴选了70项农业主推技术(见附件),现予推介发布。

各省农业部门要结合农业农村部发布的农业主推技术、地方主导产业发展要求和农业生产经营者技术需求,遴选推介地方农业主推技术。要依托国家现代农业产业技术体系和基层农技推广体系等,发挥试验示范基地、科技示范主体等的示范展示和引领带动作用,组织专家、农技人员开展技术指导和集中培训,引导广大农户科学应用农业先进适用技术,促进技术快速进村入户,为实施乡村振兴战略、推进农业转型升级提供有力的科技支撑。

附件:2018年农业主推技术

农业农村部办公厅
2018年5月4日

附件:农办科〔2018〕12号.CEB

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。包括:(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;(二)时事新闻;(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

(1)《中华人民共和国著作权法实施条例》第五条规定,著作权法和本条例中的时事新闻,是指通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息。(2) 中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件

Flag of the People's Republic of China.svg