加強隴海路工人工作

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
加強隴海路工人工作
作者:罗亦农
1927年11月29日
这是罗亦农写给中共河南省委的指示信。本文据手稿刊印。原件无年代,年代系编者判定。

豫省委:

  中央擴大會議後,特別注意鐵路工作,茲特派李震剛、周華口二同誌負隴海路工作全責。目前最大的任務是:

  一、盡可能的舉行全路或某段索薪罷工運動;

  二、按工廠委員會組織的原則,組織各部分委員會,下分隊;

  三、特別注意道棚工人的組織;

  四、在各委員會之下盡可能的組織工人紅色武裝隊;

  五、多找非黨的工人作工會(即革命委員會)的工作;

  六、發展勇敢的工人同誌。

  一切詳情已與李震剛同誌麵談,並已付他伍拾元(內拾元旅費)作為此項工作的用費。望即與之接洽一切並加以指導。李、周二同誌不能另派他項工作。他擬與兄等會麵後,即與周同誌步行隴海全路一次,沿途組織道棚工人。工作完畢後,望即督促其做一詳細報告,並希省委討論一以後工作的計劃,迅速報告中央。以後必須〔需〕用費,可由中央設法。

黨的敬禮

中央巡視員羅亦農

十一月二十九日於漢口


PD-icon.svg 1996年1月1日,这部作品在原著作國家或地區屬於公有領域,之前在美國從未出版,其作者1928年逝世,在美國以及版權期限是作者終身加80年以下的國家以及地区,屬於公有領域

这部作品也可能在本國本地版權期限更長,但對外國外地作品應用較短期限規則的國家以及地区,屬於公有領域