司法部公证律师司转发解放军保密委员会办公室关于能否对外公证部队番号事的函的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
司法部公证律师司转发解放军保密委员会
办公室关于能否对外公证部队番号事的函的通知

司公字〔86〕第139号
1986年10月29日
发布机关:中华人民共和国司法部
文件

各省、自治区、直辖市司法厅(局)公证管理处:

  现将中国人民解放军保密委员会办公室有关公证部队番号事的复函转发你处。请通知所属办理涉外公证业务的公证处,在涉外公证中,凡涉及部队番号和部队机关、院校番号的公证事项,均照此规定办理。

附:

中国人民解放军保密委员会办公室的复函
(1986年10月24日)

司法部公证律师司:

  就你司几次提出的关于能否对外公证部队番号事,我们作过反复研究。现根据总参谋部的有关规定精神,函复如下:

  一、军区(含省军区、军分区)、军兵种(含军区空军、海军舰队)机关和院校的番号,可以对外公证。

  二、一九五五年以前的军以下部队的番号,可以对外公证。


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法,在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg