合肥市革命委员会政治工作组关于内部放映三部日本反动影片的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
安徽省合肥市革命委员会政治工作组文件
革政字(1971)054号
1971年2月16日
合肥市檔案館存012-02-0118-003
——————★——————
最  高  指  示
全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗!
☆  ……   ☆  …  …  ☆
关于内部放映三部日本反动影片的通知

各区、局革委会:

根据省革委会政工组(71)4号文件“关于内部放映日本三部反动影片的通知”精神,对我市如何做好这次放映工作,提出如下意见:

1.日本反动影片《山本五十六》、《日本海大海战》、《啊!海军》政治上极端反动,是日本反动政府复活军国主义的铁的罪证。我们要通过放映和批判这三部反动影片,进一步认清日本反动派的狰狞面目,认清日本军国主义已经复活,已经成为美帝在亚洲的主要帮兇,成为亚洲危险的侵略势力和战争势力。打倒日本军国主义,已经成为亚洲各国人民的共同任务。我们要充分利用这个反面教材进行一次反侵略战争的战备教育,进一步激发广大人民对日本军国主义的仇恨,提高革命警惕,加强战备,彻底粉碎美日反动派的战争阴谋。

2.对反动影片的观看和批判,由各区、局政工组宣传工作人员负责组织。看前须认真组织学习有关批判文章,《新安徽报》1970年11月5日和12月14日、《光明日报》1970年8月21日登载过。看后组织批判会,开展革命大批判,并将批判情况和各种思想反映,及时报市革委会政工组宣传小组。

3.看影片人员范围,国家干部(包括下放干部),市、县、市区和局党委和革委会成员,设总支的厂矿企业单位党委和革委会成员,市工代会、贫代会、红代会常委,厂矿车间支部委员和车间主任(或连长)、民兵连长,大、中、小学教师,商业门市部领导小组组长,医院护士医生,街道革委会主任,剧团的国家干部(包括演员中享受干部待遇的),工宣队队长,部队(包括军宣队)排以上干部(以上均包括付职)。为了严格控制观看范围,由各基层单位革委会按上述规定范围要严格进行审查。凡是不属看影片的人员,一律不准观看。严禁九类人员入场。

4.影片票费,每部每人—角,由各区、局统一收费,凭政工组介绍信到影剧院购票。

5.省属机关、工厂企业单位,由省革委会直政组、生产指挥组政工小组负责组织。省军区、6408部队、生产建设兵团等由团以上机关组织。

6.看片人数必须在二月十八日前报市革委会政工组宣传小组审查。

合肥市革命委员会政治工作组

1971年2月16日


抄送:省革委会政工组宣传小组,省军区、6408部队、建设兵团。


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg