国务院关于北京市实行沿海开放城市有关政策问题的批复

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国务院关于北京市实行沿海开放城市有关政策问题的批复
国函〔1995〕16号
1995年2月27日
发布机关:中华人民共和国国务院


国务院关于北京市实行

沿海开放城市有关政策问题的批复

国函 〔1995〕16号

北京市人民政府:

  你市《关于将北京市列为开放城市全面享受各项优惠政策的请示》(京政文字〔1994〕58号)收悉。现批复如下:

  一、同意北京市实行沿海开放城市的有关政策。

  二、原则同意北京市设立外资金融机构,具体项目按程序报中国人民银行审批。

  三、关于北京市在2000年前打捆使用30亿美元国外贷款问题,由国家计委进一步研究。

  四、关于扩大北京市第一、二产业外商投资项目审批权限和自行审批三星级以下的外商投资宾馆、饭店问题;关于发展出口农业所需的进口设备、药物和种苗等免征关税和进口增值税问题;关于设立国家级旅游度假区和保税区、增加外商投资商业零售企业试点指标问题;关于北京经济技术开发区和北京市新技术产业开发试验区内,有创汇能力的国内企业自营进出口经营权由北京市自行审批问题,仍按国家现行有关规定办理。

 

       国 务 院

       一九九五年二月二十七日

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg