国务院关于黑龙江省大兴安岭林区企业管理体制问题的决定

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国务院关于黑龙江省大兴安岭林区企业管理体制问题的决定
国函〔1987〕144号
1987年8月19日
发布机关:中华人民共和国国务院


国务院关于黑龙江省大兴安岭林区
企业管理体制问题的决定

国函〔1987〕144号


林业部,黑龙江省、内蒙古自治区人民政府:

国务院研究了大兴安岭林区企业管理体制问题,决定如下:

一、为了保持大兴安岭经济区的完整,有利于林区的生产建设和森林资源的合理开发利用,加格达奇、松岭两地的行政区划不作变动,林业部所属大兴安岭林管局现有的经营管理范围不作变动,各方面原有的经济利益关系原则上也不作变动。

二、在维持上述“三不变”的前提下,实行政企分开,以林业部所属大兴安岭林管局为基础,成立大兴安岭林业公司,实行计划单列和投入产出包干,由国家计委单列户头,企业独立经营、自负盈亏。地方政府负责政权建设。

三、原由林业部负责的企业管理职权,委托黑龙江省代管。请林业部和黑龙江省政府尽快研究划清部、地方政府、企业各自的责权范围,各负其责。

四、为了照顾内蒙古自治区的经济利益,请财政部商黑龙江省、内蒙古自治区政府研究,适当调整划拨内蒙古自治区的税款基数。

五、政企分开后,要根据林区的特点和精简机构的原则,解决地方政权建设问题。企业承担的行政经费开支,要核定一个基数,今后增支部分,由地方政府负担。

六、企业管理体制确定后,要作为林业改革的试点,发展横向联系,吸引更多的企业参加,逐步发展成为包括黑龙江、内蒙古两个大兴安岭林区在内的企业集团,并为解决加格达奇、松岭两地的归属问题创造条件。


国 务 院
一九八七年八月十九日



PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg