国务院办公厅、中央军委办公厅关于云南省在中越边境组织第二次排雷问题的复函

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国务院办公厅、中央军委办公厅关于云南省在中越边境组织第二次排雷问题的复函
国办函〔1997〕43号
1997年7月16日
发布机关:中华人民共和国国务院办公厅、中央军委办公厅

国务院办公厅、中央军委办公厅

 关于云南省在中越边境组织

第二次排雷问题的复函

国办函〔1997〕43号

云南省人民政府,云南省军区并成都军区:

云南省人民政府、云南省军区《关于请求继续扫除中越边境云南段雷障的请示》(云政发〔1997〕43号)和《关于继续扫除中越边境云南段雷障的补充请示》(云政发〔1997〕67号)均收悉。经与有关部门协商并报经国务院、中央军委批准,现函复如下:

一、同意在中越边境组织第二次排雷。此次排雷,除部分比较敏感的争议地区内雷障暂不排除和对少数水源区内雷障采取永久性封围措施外,其余地区的雷障要予以彻底排除,力争在1999年底前完成。暂不排雷的争议地区和实施永久性封围水源区的范围,由成都军区与省人民政府商定。

二、此项工作仍以军队为主,由省人民政府和省军区组成专门领导班子,负责组织实施。

三、排雷作业仍以工兵专业分队为骨干。具体兵力、编组、使用等,由成都军区研究确定。

四、排雷所需炸药、火具、单兵防护装具和探、排雷器材等,由成都军区提出计划,总参谋部统一筹措,所需经费在排雷费中列支。

五、排雷所需经费6500万元在中央财政预算中列支。请尽快编制分年度明细预算,按军队现行财务供应渠道报财政部审核后,分年度下达。该项经费专项管理,包干使用。

六、担负排雷任务分队的待遇,比照参战部队标准执行。

七、排雷过程中给群众造成的损失,由地方人民政府负责赔偿,所需经费在省战后恢复建设经费中列支。

望高度重视,精心组织,确保安全,按时圆满完成任务。

 

                       国务院办公厅 

                       中央军委办公厅

                      一九九七年七月十六日

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg