国务院办公厅关于试挂玻璃钢国徽的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国务院办公厅关于试挂玻璃钢国徽的通知
国办函〔1990〕5号
1990年2月14日
发布机关:中华人民共和国国务院办公厅

国务院办公厅关于试挂玻璃钢国徽的通知

国办函〔1990〕5号

安徽、黑龙江、海南省、新疆维吾尔自治区人民政府办公厅:

     遵照国务院有关领导同志关于制做国徽要研究用其它材料替代铝合金和金箔,以节约紧缺物资和降低成本的意见,安徽省岳西县玻璃钢工艺制品厂研制出了用玻璃钢和化工颜料制做的国徽。经国家技术监督局初步鉴定,基本符合标准。为实际检验玻璃钢国徽的质量,国务院办公厅决定先在你省(区)试挂,现将有关事项通知如下:

     一、试挂玻璃钢国徽的范围是县(市)级人民政府,规格为六十公分。

    二、请将你省(区)近期需更换并试挂这种国徽的数量函告国务院办公厅秘书局。

    三、试挂半年后,请将国徽外观变化情况函告国务院办公厅秘书局。

                            

                                                                                                   国务院办公厅

                                                                                              一九九○年二月十四日

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)时事新闻;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

  1. 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条第(一)项将《中华人民共和国著作权法》和该条例中的“时事新闻”定义为“通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息”。
  2. 中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg