国家发展改革委办公厅关于推动开展综合信用服务机构试点工作的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国家发展改革委办公厅关于推动开展综合信用服务机构试点工作的通知
发改办财金〔2018〕1343号
2018年10月29日
发布机关:发展改革委办公厅
发展改革委网站

国家发展改革委办公厅关于推动开展综合

信用服务机构试点工作的通知

发改办财金〔2018〕1343号

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委,北京市、江苏省经济和信息化委,黑龙江省工商局:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院决策部署,按照《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)以及《国家发展改革委 人民银行关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见》(发改财金规〔2017〕1798号)等文件要求,经自愿申报、综合审查,并通过“信用中国”网站公示,现确定首批26家机构参与综合信用服务机构试点工作。请你们积极支持开展相关工作,培育发展信用服务机构和信用服务市场,加快推进社会信用体系建设。

附件:首批参与综合信用服务机构试点工作的机构名单

国家发展改革委办公厅
2018年10月29日
PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)时事新闻;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

  1. 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条第(一)项将《中华人民共和国著作权法》和该条例中的“时事新闻”定义为“通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息”。
  2. 中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg