国家林业和草原局关于同意建设河北沽源九连城等17个国家沙漠(石漠)公园的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国家林业和草原局关于同意建设河北沽源九连城等17个国家沙漠(石漠)公园的通知
林沙发〔2019〕5号
2019年1月4日
发布机关:林草局
林草局网站

国家林业和草原局关于同意建设河北沽源九连城等

17个国家沙漠(石漠)公园的通知

林沙发〔2019〕5号

各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门,新疆生产建设兵团林业和草原主管部门:

各有关省、自治区、直辖市林业和草原主管部门关于申请建设国家沙漠(石漠)公园的请示收悉。按照《国家沙漠公园管理办法》(林沙发〔2017〕104号)要求,经国家沙漠(石漠)公园专家评审会审议,我局同意建设河北沽源九连城等17个国家沙漠(石漠)公园(名单见附件)。现将有关事项通知如下:

一、请各有关省、自治区、直辖市林业和草原主管部门按照专家委员会提出的审查意见对规划进一步进行修改完善,修改后即可开展建设工作。

二、各有关省、自治区、直辖市林业和草原主管部门要按照《国家沙漠公园管理办法》要求,强化对国家沙漠(石漠)公园的指导和监管,提高国家沙漠(石漠)公园的建设和管理水平,明确土地权属,做好土地登记,明晰边线落界。要健全机构,加强管理,切实做好沙漠(石漠)自然景观及林草植被保护工作,不断优化区域生态环境,并做好国家沙漠(石漠)公园建设的各项准备工作,有序科学开展国家沙漠(石漠)公园建设工作。

特此通知。

附件:2018年国家沙漠(石漠)公园名单

国家林业和草原局
2019年1月4日


附件

2018年国家沙漠(石漠)公园名单


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg