国家煤矿安监局办公室关于突出煤层消突后采用综采放顶煤开采问题的复函

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国家煤矿安监局办公室关于突出煤层消突后采用综采放顶煤开采问题的复函
煤安监司函办〔2018〕78号
2018年10月30日
发布机关:煤矿安监办
煤矿安监局网站

国家煤矿安监局办公室关于突出煤层

消突后采用综采放顶煤开采问题的复函

煤安监司函办〔2018〕78号

吉林省安全生产监督管理局:

你局《关于突出煤层消突后采用综采放顶煤开采的请示》(吉安监管煤行管〔2018〕235号)收悉。经研究,函复如下:

煤与瓦斯突出矿井的突出煤层经区域突出危险性预测后,为无突出危险区,可以采用放顶煤开采;经区域突出危险性预测后,为突出危险区,必须采取“两个四位一体”综合防突措施并经效果检验有效的,可以采用放顶煤开采。

请你局严格按照《煤矿安全规程》和《防治煤与瓦斯突出规定》的有关规定对辖区内采用放顶煤开采工艺的煤矿加强监管。

国家煤矿安监局办公室

2018年10月30日

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg