基督教徒在政治上的大活動

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
基督教徒在政治上的大活動
作者:蔡和森
1922年8月10日
本作品收錄於《先驅

  政變以來,基督教徒王正廷輩大大的活動起來:親美的顏牧師內閣成立後,不久顧維鈞出任財政委員會長,不久,王正廷運動余日章爲教育總長而王自謀長交通部;不久,他們又尋找武力的靠背山而去勾結馮玉祥;不久而廣州政府的徐謙牧師又北上做這一類的勾當。

  這次政變,把新舊交通系一齊逐出政治舞台,同時遂給王正廷輩以掠奪操縱全國財政的絕好機會。現在繼新舊交通系而代興的財閥就是他們了。他們將來賣國給美國的本領一定不弱於曹陸輩之賣國給日本。

  我們要明白告訴中國人:這乃是美國資本帝國主義的雇用人,在中國得勢的第一步!


PD-icon.svg 这部作品在1926年1月1日以前出版,其作者1931年逝世,在美國以及版權期限是作者終身加80年以下的國家以及地区,屬於公有領域

这部作品也可能在本國本地版權期限更長,但對外國外地作品應用較短期限規則的國家以及地区,屬於公有領域