大公報/1939年/3月/17日/×圖渡河不逞 古勞墟又遭慘炸 投彈八枚燬屋多間

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
×圖渡河不逞 古勞墟又遭慘炸 投彈八枚燬屋多間
作者:大公報 1939年3月17日

【江門專訪】西江下游九江·河清一帶之×,被我砲兵轟擊後,異常恐慌,現駐於九江·河清·學憲宮約有×兵三百餘人,於十四日下午三時,用汽艇兩艘,由西江上游駛至河清,企圖載運×兵渡河,我防守古勞砲兵及自衛團隊,即發砲向×汽艇轟擊,并開機關槍掃射,×汽艇知被我防軍發覺,即狼狽向上游逃竄。至十五日上午十時,×機兩架經九江飛襲古勞,似為偵察我砲兵陣地,盤旋低飛數匝,連續投下重量炸彈八枚,落於古勞墟之穿心街·十字街·翠貴街一帶,燬屋多間,×機投彈後,向九江方面飛去,是日下午一時,×機三架飛鶴山縣城沙坪偵察窺伺良久,始行逃去,×機在沙坪盤旋時,江門亦發出警報。(十五)


PD-icon.svg 本作品可以根據香港法例第528章《版權條例》,視作公有領域財產。可能理據是:
  • 第17條:該作品版權已經屆滿。這是因為作者已經逝世超過50年;或因為這是一個屬於作者不為人知的作品,並已發佈超過50年。
Flag of Hong Kong.svg