太上洞玄靈寶福日妙經

維基文庫,自由的圖書館
跳转至: 导航搜索
太上洞玄靈寶福日妙經
經名:太上洞玄靈寶福日妙經。撰人不詳,約出於隋唐。言齋戒日期。一卷。底本出處:《正統道藏》洞玄部本文類。
本作品收錄於:《正統道藏

天尊言:善男子,善女人,欲得過去見在未來三世之中,不墮眾難者,至心受持此經,及諸福日修善建功,見身安樂,命過飛天。

天尊言:正月、三月、五月、七月、九月、十一月,此長齋月。能畢是月修齋者,見身仙度,舉家康泰,七祖無為。

天尊言:正月七日,天曹遷賞會。七月七日,地府度生會。十月五日,水府建生會。是三會吉日,能於此日長齋者,萬劫家門不遭瘟氣。

天尊言:正月十五日,七月十五日,十月十五日,是三元齋日。能於此日長齋者,延壽益筭,不見眾苦。

天尊言:正月一日,天臘。五月五日,地臘。七月七日,道德臘。十月一日,民歲臘。十二月遇臘,王侯臘。每月一日、十五日、甲子、本命、庚申日,有人能於此日長齋,誦詠經文,無願不會。

天尊言:每月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三日、二十四日、二十八日、二十九日、三十日,是十直之日,長齋者,生死受福,萬劫安樂。

天尊言:立春、春分、立夏、夏至、立秋、秋分、立冬、冬至,是八節齋日,行道持戒,長齋誦經,居門欣慶,七祖歡樂。

天尊言:能於福日長齋,萬劫無殃,見世安樂。若復有人,自能書寫此經十卷,除罪萬劫。百卷,魔王護念。千卷,飛行,眾邪魍魎、五部瘟疫不過門戶,當境善神,常來利益,前劫今劫,罪皆除滅。能為善人書寫受持者,福報無窮。若復有人,臨難鬥爭,虎狼毒蟲怨結,惡人征戰,生產及是風波盜賊,諸所疾病,即欲壽終,誦詠是經,上聖飛仙,馳來救度,一時解脫,無願不會。此經是至極真人受持之本,得道之宗若見斯經,受持誦詠,無不仙度。不見是經,無由得道。於是眾等聞是說已,稽首禮謝天尊,信受奉行。


PD-icon.svg 本作品在全世界都属于公有领域,因为作者逝世已经超过100年,并且于1923年1月1日之前出版。