安徽省革命委员会关于九华山管理处体制问题的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
安徽省青阳县革命委员会关于筹建九华山管理机构意见的报告 安徽省革命委员会关于九华山管理处体制问题的通知
1978年12月20日

池州地区革命委员会:

九华山是景色秀丽的旅游避暑胜地和佛教名山,国家已确定对外开放,为了切实搞好山区的各项建设,保护好庙宇、文物古迹,做好旅游接待工作,必须加强领导。经研究决定,成立九华山管理处,定为县级单位,归省和地区双重领导,以地区为主,处下设科。暂定事业编制30人,以后视旅游工作情况的需要,再考虑增加管理人员。九华大队也划归管理处领导。今后九华山的生产建设,接待工作,财务核算,管理处干部的配备,工作人员的政治思想工作以及山区治安管理等,均由地区负责。关于九华山的基本建设、宗教事务,庙宇维修,省各有关单位应给予业务指导,经费拨款按原来渠道不变。主副食品和日用商品、工艺品等,一般就地组织供应,有些地、县无法解决的,特别是高档商品和外宾特需供应,省商业部门要列计划,大力支持。以上通知,望即研究执行。

安徽省革命委员会

一九七八年十二月二十日



PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg