布林肯国务卿就中国抓捕维权律师的“709镇压”六周年发表声明

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
布林肯国务卿就中国抓捕维权律师的“709镇压”六周年发表声明
(全文翻譯)

On the 6th Anniversary of the 709 Crackdown in China
美國國務卿 布林肯
2021年7月8日
原文美國之音譯文
安东尼·J·布林肯国务卿声明
2021年7月8日
关于中国709镇压六周年

今年的7月9日,我们对在2015年7月9日受到中国当局不公正的拘留、审问和监禁的300多名律师和人权捍卫者表示敬意,这是人们所知的“709镇压”事件。中国政府针对这些人进行了一场运动,以恐吓和压制那些寻求在中国法律体系内运作,来帮助中国履行其人权义务和承诺,并为他们的社会带来积极改变的人。

六年后,这个政府继续对许志永丁家喜等许多最初被捕的人进行审前羁押。当一些人站出来代表这些勇敢的人权维护者时,中国当局取消了他们的律师资格,对他们进行拘留和起诉,其中包括律师李昱函和余文生。我们呼吁中华人民共和国释放那些与709镇压有关而被拘留或监禁的人,确保他们的家人免受骚扰,并让那些被取消律师资格的人重新担任律师。

中华人民共和国把那些仅仅只是试图为其同胞寻求法律救济的律师和活动人士作为打击目标,这破坏了社会稳定和法治。美国将永远支持那些寻求建立一个更加公正、稳定和繁荣的社会的勇敢的人。

本译文与其原文有分别的版权许可。译文版权状况仅适用于本版本。
原文
PD-icon.svg 此作品在美国属于公有领域,因其是美国联邦政府的作品,参考美国法典第17篇第1章第105条。此作品也可能在其他国家以及地区属于公有领域,如果:
  1. 美国政府机构公开释出该作品的版权到公有领域,而不考虑国界。
  2. 其他国家以及地区对美国作品应用较短期限规则,包括中华民国(台湾)《著作权法》、香港、澳门《第43/99/M号法令》、新加坡,但不包括中国大陆(中华人民共和国)。
  3. 该作品在其他国家以及地区属于不受版权保护的作品类型。根据《中华人民共和国著作权法》第五条,法律、法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文在中国大陆属于公有领域。
  4. 该作品的版权在其他国家以及地区已经过期。

否则,美国仍然能在其他国家以及地区掌有美国联邦政府作品版权。[1]

本模板不适用于单个美国州政府、属地政府、市政府,或任何次级政府的作品。

美国联邦政府公有领域 //zh.wikisource.org/wiki/%E5%B8%83%E6%9E%97%E8%82%AF%E5%9B%BD%E5%8A%A1%E5%8D%BF%E5%B0%B1%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%8A%93%E6%8D%95%E7%BB%B4%E6%9D%83%E5%BE%8B%E5%B8%88%E7%9A%84%E2%80%9C709%E9%95%87%E5%8E%8B%E2%80%9D%E5%85%AD%E5%91%A8%E5%B9%B4%E5%8F%91%E8%A1%A8%E5%A3%B0%E6%98%8E

US-GreatSeal-Obverse.svg
译文
PD-icon.svg 本作品由美国联邦政府官方运营的电台广播电视机构美国之音提供,其在全世界都属于公有领域

参见其使用条款声明 (英文)。


请注意——VOA会转载来自美联社法新社等处的作品,它们不属于公有领域。请检查作品的作者信息。

Voice of America Logo.svg