布林肯國務卿就六四屠殺32週年發表聲明

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
布林肯國務卿就六四屠殺32週年發表聲明
(全文翻譯)

On the 32nd Anniversary of Tiananmen Square
美國國務卿 布林肯
2021年6月3日
原文美國之音譯文

明天是天安門廣場大屠殺32週年。這個廣場以附近的天安門命名,但它已成為中華人民共和國政府在1989年採取的殘暴行動的代名詞,政府採取這個行動是為了使數以萬計主張在他們的政府中擁有發言權並行使他們的人權和基本自由的人保持沉默。

這些人有一個崇高而簡單的要求:承認並尊重我們被莊嚴載入《世界人權宣言》的人權。中國當局不是以尊嚴和公開辯論來滿足這一要求,而是以暴力回應。那些在6月4日肩並肩英勇地站在一起的人的勇氣提醒我們,我們決不能停止尋求有關那天發生的事件的透明度,包括對所有遇難者、被拘押或失踪者的全面交待。天安門示威活動在香港爭取民主和自由的鬥爭中得到迴響。在香港,為紀念天安門廣場屠殺而計劃的燭光紀念活動被地方當局禁止。

在中國人民要求他們的政府尊重普世人權之際,美國將繼續與他們站在一起。我們緬懷32年前那些遇難者做出的犧牲,並向那些今天面對政府的持續壓制依然不懈努力的勇敢的活動人士表示敬意。

本译文与其原文有分别的版权许可。译文版权状况仅适用于本版本。
原文
PD-icon.svg 此作品在美国属于公有领域,因其是美国联邦政府的作品,参考美国法典第17篇第1章第105条。此作品也可能在其他国家以及地区属于公有领域,如果:
  1. 美国政府机构公开释出该作品的版权到公有领域,而不考虑国界。
  2. 其他国家以及地区对美国作品应用较短期限规则,包括中华民国(台湾)《著作权法》、香港、澳门《第43/99/M号法令》、新加坡,但不包括中国大陆(中华人民共和国)。
  3. 该作品在其他国家以及地区属于不受版权保护的作品类型。根据《中华人民共和国著作权法》,法律、法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文在中国大陆属于公有领域。
  4. 该作品的版权在其他国家以及地区已经过期。

否则,美国仍然能在其他国家以及地区掌有美国联邦政府作品版权。[1]

本模板不适用于单个美国州政府、属地政府、市政府,或任何次级政府的作品。

美国联邦政府公有领域 //zh.wikisource.org/wiki/%E5%B8%83%E6%9E%97%E8%82%AF%E5%9C%8B%E5%8B%99%E5%8D%BF%E5%B0%B1%E5%85%AD%E5%9B%9B%E5%B1%A0%E6%AE%BA32%E9%80%B1%E5%B9%B4%E7%99%BC%E8%A1%A8%E8%81%B2%E6%98%8E

US-GreatSeal-Obverse.svg
译文
PD-icon.svg 本作品由美国联邦政府官方运营的电台广播电视机构美国之音提供,其在全世界都属于公有领域

参见其使用条款声明 (英文)。


请注意——VOA会转载来自美联社法新社等处的作品,它们不属于公有领域。请检查作品的作者信息。

Voice of America Logo.svg