披尋記

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
披尋記
作者:韓清淨 
1930年前後
披尋記》,全名《瑜伽師地論科句披尋記》,是韓清淨居士費心二十餘年研究唯識習得之精要,在1924年冬天的時侯,韓清淨與朱芾煌一起到房山雲居寺專心閉關,研究《瑜伽師地論》,亦用了五、六年的時間,寫下解釋《瑜伽師地論》的《披尋記》,及疏解《瑜伽師地論》的《科句》。全書共達百萬多字(科句有四十餘萬,瑜伽師地論釋文有七十餘萬)。

[编辑]

外部鏈接[编辑]


Copyright caution.svg 本作品的作者1949年逝世,在兩岸四地以及新西蘭屬於公有領域。但1930年發表時,美國對較短期間規則的不接受性使得本作品在美國仍然足以認爲有版權到發表95年以後,年底截止,也就是2026年1月1日美國進入公有領域。原因通常是1996年1月1日,作品版權在原作地尚未過期進入公有領域。依據維基媒體基金會的有限例外,本站作消極容忍處理,不鼓勵但也不反對增加與刪改有關内容,除非基金會行動必須回答版權所有者的撤下作品要求。