教育部办公厅关于同意筹建河北外国语学院的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
中华人民共和国教育部办公厅关于同意筹建河北外国语学院的通知
教发厅函[2011]43号
2011年4月19日
发布机关:中华人民共和国教育部
[1]

河北省人民政府办公厅:  

  《河北省人民政府关于申请将石家庄外语翻译职业学院升格为河北外国语学院的函》(冀政函〔2010〕119号)收悉。

  根据《高等教育法》《民办教育促进法》《民办教育促进法实施条例》和《普通本科学校设置暂行规定》以及全国高等学校设置评议委员会的评议结果,经研究,同意在石家庄外语翻译职业学院的基础上筹建河北外国语学院,筹建期限为一年。

  望你省本着改革的精神,加强对学校的指导和支持,科学进行总体规划,落实有关投入,加快建设步伐,加强专业建设和师资队伍建设,努力提高办学水平,争取尽快达到国家规定的设置标准和条件。筹建期满后,按照有关规定由你省向我部提出正式设立的申请,我部按有关程序和规定对筹建情况进行考察,并提交全国高等学校设置评议委员会讨论、评议。

中华人民共和国教育部办公厅
二〇一一年四月十九日


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)时事新闻;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

  1. 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条第(一)项将《中华人民共和国著作权法》和该条例中的“时事新闻”定义为“通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息”。
  2. 中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg