水利部办公厅关于组织做好2018年国家水情教育基地申报工作的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
水利部办公厅关于组织做好2018年国家水情教育基地申报工作的通知
办宣函[2018]1359号
2018年10月18日
发布机关:水利部办公厅
水利部网站

水利部办公厅关于组织做好2018年国家水情教育基地申报工作的通知


办宣函[2018]1359号

部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局:

为持续深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,根据《水利部办公厅 共青团中央办公厅 中国科学技术协会办公厅关于修订印发国家水情教育基地管理办法的通知》(办宣〔2018〕235号)要求,从即日起,启动2018年国家水情教育基地申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报组织

请各有关单位按照《国家水情教育基地管理办法》(以下简称《办法》)要求,在对所属单位和行政区域内具有水情教育功能的各类工程设施、场所综合运行情况全面了解的基础上,抓紧组织做好2018年国家水情教育基地申报、审核及推荐工作。各省、自治区、直辖市,以及部直属各单位、各计划单列市、新疆生产建设兵团推荐国家水情教育基地候选单位的数量每单位不超过1个。

二、申报要求

所有参与申报的单位需认真填写《国家水情教育基地申报表》(见附件)。国家水情教育基地申报条件及申报材料要求,详见《办法》第七条、第八条,申报表的电子版可在水利部网站、水利宣传与水文化网下载。申报材料包括:

1.基地情况综述

综述内容应涵盖基地建设与运行管理基本情况、基地发展目标及年度工作计划、基地开展水情教育活动情况,总字数在3000字以内。综述材料需附基地开展水情教育活动的图片(彩图)、媒体对基地进行公开报道的复印件。以上材料需装订成册,一式30份。

2.水情教育的宣传册、读本读物或音视频光盘等各一份。

请各地各有关单位于11月10日前将基地申报表及申报材料以正式文件报送水利部宣传教育中心。

联系人:丁恩宇 刘冬青

电 话:(010)63202603 63202659

邮 箱:slbxuanjiao@163.com

地 址:北京市西城区白广路二条2号

邮 编:100053

水利部办公厅
2018年10月18日

附件1:国家水情教育基地申报表

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)时事新闻;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

  1. 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条第(一)项将《中华人民共和国著作权法》和该条例中的“时事新闻”定义为“通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息”。
  2. 中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg